• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 сентября 2012 года Дело N 33-9176/2012
 

"Дата обезличина" г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.

судей Ананиковой И.А., Апхановой С.С.

при секретаре Чащиной И.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании

гражданское дело по иску первичной профсоюзной организации ОАО «У.» Профессионального союза работников лесных отраслей Российской Федерации в защиту интересов Бутыльцевой Т.А. к ОАО «У.» о взыскании суммы премии, компенсации морального вреда

по апелляционной жалобе ответчика

на решение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 17 сентября 2012 года,

УСТАНОВИЛА:

Обратившись в суд с иском, профсоюзный комитет указанной выше первичной профсоюзной организации ссылался на следующие обстоятельства. Бутыльцева Т.А. работала в ОАО «У.» в должности начальника отдела материально - технического снабжения и приказом ответчика от "Дата изъята" была лишена премии на 50% по итогам работы за апрель 2012 года за невыполнение поставленных задач в рамках плана - графика на апрель 2012 года. Полагая указанный приказ изданным с нарушением действующего на предприятия положения по премированию, просил его отменить, взыскать в пользу Бутыльцевой Т.А. невыплаченную премию в размере ... с учетом индексации, а также компенсацию морального вреда - ... .

Приведенным выше решением суда постановлено исковые требования удовлетворить частично. Приказ Управляющей организации ООО «П.» ОАО «У.» "Номер изъят" в отношении Бутыльцевой Т.А. в части уменьшения размера премии по итогам работы за апрель 2012 года на 50% отменить. Взыскать в ее пользу премию за апрель 2012 года - ... , денежную компенсацию за задержку выплаты - ... , компенсацию морального вреда- ... . В остальной части иска отказать.

В апелляционной жалобе управляющий директор Швецова Н.А. просит решение суда отменить, ссылаясь на необоснованность вывода суда о нарушении работодателем порядка снижения премии истцу.

Заслушав доклад судьи Ананиковой И.А., объяснения представителя первичной профсоюзной организации ОАО «У.» Профессионального союза работников лесных отраслей Российской Федерации Иванова М.В., изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность решения суда в пределах доводов апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

По делу установлено, что на основании приказа Управляющей организации ООО «П.» ОАО «У.» от "Дата изъята" Бутыльцевой Т.А., занимавшей должность начальника материально - технического снабжения, была снижена премия по итогам работы за апрель месяц 2012 года на 50% за невыполнение поставленных задач по организации заполнения работниками ОМТС модуля «менеджер контактов» CRM 1C.УПП» в рамках плана графика на апрель 2012 года (л.д....).

Признавая данный приказ нарушающим право Бутыльцевой Т.А. на получение стимулирующей выплаты, предусмотренной ст. 129 ТК РФ, суд исходил из того, что выполнение возложенных на истца задач было невозможным в связи с необеспечением со стороны работодателя условий для их выполнения. С суждениями суда в данной части, изложенными в решении, судебная коллегия полагает возможным согласиться, поскольку данные суждения не опровергаются представленными ответчиком доказательствами.

Согласно п.п. 1.6, 1.7 «Положения № 1 по премированию руководителей, специалистов и служащих заводоуправления, АТУ, УПС, УПДСП, СЛТК и СГП, УСО и САБК, экологической лаборатории, за исключением тех работников, которые вошли в состав сдельных бригад по производству ДСП и Л ДСП, ОАО «УИ ДЗ» основаниями снижения премии работнику являются нарушение трудовой дисциплины, неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Отсутствие вины истца в невыполнении порученных задач является обстоятельством, исключающим возможность снижения премии за указанное в оспариваемом приказе нарушение.

При таком положении доводы апелляционной жалобы о соблюдении ответчиком процедуры снижения премии значения для разрешения дела не имеют и отмены решения не влекут.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 17 сентября 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи И.А. Ананикова

С.С. Апханова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-9176/2012
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 17 сентября 2012

Поиск в тексте