• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2011 года Дело N 33-11496/11
 

26 октября 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Гуревской Л.С.,

судей Кравченко Е.Г. и Ткачук М.А.,

при секретаре Арбатской Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кушнир Л.Д. к Областному государственному образовательному учреждению начального профессионального образования «***» о взыскании штрафа в доход государства, возложении обязанности совершить действия,

по кассационной жалобе истца Кушнир Л.Д.

на решение Слюдянского районного суда Иркутской области от 02 сентября 2011 года, которым в удовлетворении исковых требований отказано,

У С Т А Н О В И Л А :

В обоснование заявленных требований истец указал, что проживает в ...., является старшим по дому. Ответчик самовольно, без заключения договора с управляющей компанией и без оплаты арендной платы, разместил на стене дома рекламный баннер. Истец просил взыскать с ответчика штраф в размере *** рублей в доход государства; возложить обязанность на ответчика снять со стены дома баннер, убрать крепления и зашпаклевать следы крепления с покраской в тон стены.

Ответчик иск не признал.

Решением Слюдянского районного суда Иркутской области от 02 сентября 2011 года удовлетворении исковых требований Кушнир Л.Д. отказано.

В кассационной жалобе истец Кушнир Л.Д. просит об отмене решения суда по мотивам его незаконности и необоснованности.

В возражениях на кассационную жалобу ответчик указал, что решение суда соответствует требованиям закона.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, выслушав доклад, пояснения истца Кушнир Л.Д., поддержавшего доводы жалобы, пояснения представителя ответчика *** Костенко М.А., возражавшего против удовлетворения жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Разрешая возникший спор, суд установил, что собственники дома, в котором проживает истец, выбрали способ управления домом, заключив договор с ОАО «***», которая в свою очередь заключила договор аренды с ответчиком на размещение на стене дома баннера, в котором содержится информация о месте расположения гостиницы «***», принадлежащей ответчику.

Учитывая, что информация, указанная в баннере, является указателем, размещена с разрешения управляющей компанией, а у истца отсутствуют полномочия на обращение в суд от имени собственников квартир в многоквартирном доме, суд правильно отказал в удовлетворении заявленных им требований.

Все выводы суда подробно мотивированы, основаны на материалах дела, положениях статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации, требованиях статей 45, 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, оснований для признания их неправильными у судебной коллегии не имеется.

В связи с этим, все доводы кассационной жалобы не являются основаниями к отмене решения суда.

Таким образом, решение суда, проверенное в соответствии с требованиями части 1 статьи 347 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в пределах доводов кассационной жалобы, является законным и обоснованным, поэтому отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 360, абзацем 2 статьи 361, статьей 366 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Решение Слюдянского районного суда Иркутской области от 02 сентября 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу истца Кушнир Л.Д. - без удовлетворения.

Председательствующий Л.С. Гуревская

Судьи Е.Г. Кравченко

М.А. Ткачук




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-11496/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 26 октября 2011

Поиск в тексте