• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 октября 2012 года Дело N 33-8501/2012
 

17 октября 2012 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.

судей Ананиковой И.А., Апхановой С.С.

при секретаре Арбатской Т.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании

материалы гражданского дела по иску Наку С.Н. к ООО "Наименование обезличено", Курачеву Г.Г. о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП,

по частной жалобе ООО "Наименование обезличено"

на определение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 13 августа 2012 года о возвращении апелляционной жалобы,

установила:

Решением Усть - Илимского городского суда Иркутской области от "Дата обезличена" по вышеназванному делу постановлено иск удовлетворить частично, взыскать с ООО "Наименование обезличено" в пользу Наку С.Н. в счет возмещения вреда и судебных расходов ....... руб., в удовлетворении требований к Курачеву Г.Г. отказать.

Поступившая "Дата обезличена" от представителя ООО "Наименование обезличено" Дорониной Ю.А. апелляционная жалоба на указанное решение определением судьи от "Дата обезличена" оставлена без движения по мотиву неуплаты госпошлины (л.д........), и в последующем определением судьи от "Дата обезличена" возвращена заявителю в связи с не устранением указанных недостатков (л.д. .......).

В частной жалобе представитель ООО "Наименование обезличено" Доронина Ю.А. просит определение от "Дата обезличена" отменить, мотивируя это тем, что предоставленный судьей срок для устранения недостатков апелляционной жалобы являлся недостаточным.

Заслушав доклад судьи Ананиковой И.А., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения по приведенным ответчиком доводам.

В соответствии с п.1 ст. 324 ГПК РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения.

Постановляя определение о возвращении апелляционной жалобы, судья правомерно руководствовался данной нормой закона и пришел к обоснованному выводу о том, что в установленный срок ООО "Наименование обезличено" недостатки апелляционной жалобы не устранило.

Принимая во внимание, что установленный судьей для уплаты государственной пошлины срок (до "Дата обезличена") являлся разумным и достаточным, заявление о продлении указанного срока в порядке статьи 111 ГПК РФ ответчиком не подавалось, судья правильно возвратил ему апелляционную жалобу.

При таких обстоятельствах частная жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 13 августа 2012 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи И.А. Ананикова

С.С. Апханова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8501/2012
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 17 октября 2012

Поиск в тексте