• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 октября 2012 года Дело N 33-8071/12
 

03 октября 2012 года

г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Гуревской Л.С.,

судей Кравченко Е.Г. и Астафьевой О.Ю.

при секретаре Банзаракцаевой Ю.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Федорова А.И. к Обществу с ограниченной ответственностью «Т.», Обществу с ограниченной ответственностью «П.» о признании права на долю в праве на объект незавершенного строительства;

по иску Сиротина А.А., Сиротиной Т.А. к Федорову А.И., Обществу с ограниченной ответственностью «Т.», Обществу с ограниченной ответственностью «П.» о признании права на долю в праве на объект незавершенного строительства,

по частной жалобе Федорова А.И.

на определение Свердловского районного суда г. Иркутска от 22 июня 2012 года о возврате апелляционной жалобы,

УСТАНОВИЛА:

Решением Свердловского районного суда г. Иркутска от 30 марта 2012 года были удовлетворены требования третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора - Сиротина А.А., Сиротиной Т.А.; за ними по ... доли за каждым было признано право общей долевой собственности на долю в объекте незавершенном строительством ...

А в удовлетворении исковых требований Федорову А.И. к Обществу с ограниченной ответственностью «Т.», Обществу с ограниченной ответственностью «П» о признании права на долю в праве на объект незавершенный строительством ... Федорову А.И. отказано.

Федоровым А.И. 23.05.2012 года на решение суда подана апелляционная жалоба, которая определением от 28 мая 2012 года была оставлена без движения. Истцу предоставлен срок для исправления недостатков до 15 июня 2012 года.

Определением от 22 июня 2012 года апелляционная жалоба Федорова А.И. была возвращена.

В частной жалобе на определение от 22 июня 2012 года Федоров А.И. просит отменить определение. В обоснование доводов к отмене указал, что основанием для возврата жалобы послужило не выполнение требований судьи, содержащихся в определении от 28 мая 2012 года. Однако данное определение от 28.05.2012 года он не получал, сведения о вручении ему данного определения отсутствуют. Определение от 22 июня 2012 года исключает возможность дальнейшего движения дела.

В то же время в судебную коллегию по гражданским делам данное дело назначено с апелляционной жалобой Федорова А.И. и ООО «Темп-2» и частной жалобой Федорова А.И. на определение от 22 июня 2012 года о возврате апелляционной жалобы.

В судебном заседании представитель Федорова А.И. по доверенности Башкова И.Н. отказалась от частной жалобы на определение суда от 22 июня 2012 о возврате жалобы.

Обсудив заявление об отказе от частной жалобы, заслушав мнение представителя ООО «Т.» по доверенности Решетовой Т.И., Сиротиной Т.А., не возражавших прекратить производство по частной жалобе, судебная коллегия исходит из того, что в силу ст. 333, ст. 326 ГПК РФ рассмотрение частной жалобы происходит в порядке, предусмотренном главой 39 ГПК РФ, а лицо подавшее жалобу вправе отказаться от нее до вынесения судом апелляционного определения.

В соответствии со ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от жалобы подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от жалобы, суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующей жалобе.

Другими лицами определение от 22 июня 2012 года не обжаловано. В связи с изложенным, у судебной коллегии не имеется препятствий для принятия отказа от частной жалобы и прекращения апелляционного производства по частной жалобе на определение от 22 июня 2012 года по настоящему гражданскому делу.

Руководствуясь статьями 326, 329, 333, 335 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ представителя Федорова А.И. - Башковой И.Н. от частной жалобы на определение Свердловского районного суда г. Иркутска от 22 июня 2012 года о возврате апелляционной жалобы.

Апелляционное производство по частной жалобе Федорова А.И. на определение Свердловского районного суда г. Иркутска от 22 июня 2012 года о возврате апелляционной жалобы по данному делу прекратить.

Председательствующий Л.С. Гуревская

Судьи Е.Г. Кравченко

О.Ю. Астафьева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8071/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 03 октября 2012

Поиск в тексте