• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2012 года Дело N 33-7870/12
 

27 сентября 2012 года

г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Орловой Е.Ю.,

судей Александровой М.А., Малиновской А.Л.,

при секретаре Макаровой С.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Шушуновой З.Р. на определение судьи Кировского районного суда г. Иркутска от 29 июня 2012 года о возвращении жалобы Шушуновой З.Р. на неправомерные действия должностного лица президента Нотариальной палаты Иркутской области,

УСТАНОВИЛА:

Шущунова З.Р. обратилась в Кировский районный суд г. Иркутска с жалобой на неправомерные действия должностного лица президента Нотариальной палаты Иркутской области.

Определением судьи Кировского районного суда г.Иркутска от 29 июня 2012 года данная жалоба возвращена по основаниям, предусмотренным п.4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ, поскольку установлено, что жалоба Шушуновой З.Р. не подписана. Заявителю разъяснено право на повторное обращение в суд при устранении допущенных нарушений.

В частной жалобе Шушунова З.Р. просит определение судьи отменить, указав в обоснование следующее.

Возвращая жалобу, суд указал, что она не подписана заявителем, что не соответствует действительности и подтверждается актом от "дата обезличена", составленным гражданами, находящимися на почте при вскрытии конверта, полученного из Кировского районного суда г. Иркутска. Полагала, что судом производится фальсификация исковых документов.

Заявителю судом были возвращены ксерокопии трёх первых страниц заявления, которые, видимо, были вырваны из заявления, составленного на шести страницах и оставлены в деле. 4-я, 5-я, 6-я страницы (оригиналы), возвращенные заявителю, содержат все необходимые подписи - по две подписи под двумя датами, что также подтверждено заявлениями в адрес сторон по делу и актом от "дата обезличена".

Заслушав доклад судьи Иркутского областного суда Малиновской А.Л., проверив законность и обоснованность определения в соответствии со ст. 3271 ГПК РФ исходя из доводов частной жалобы, обсудив приведенные доводы, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 135 Гражданского процессуального кодекса РФ судья возвращает исковое заявление если оно не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.

Как усматривается из искового материала (л.д. 2-4), поданная Шушуновой З.Р. жалоба на действия должностного лица ею не подписана.

При таких обстоятельствах, определение суда является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований к отмене указанного определения.

Возвращение судом первой инстанции жалобы на действия президента нотариальной палаты Иркутской области не препятствует повторному обращению Шушуновой З.Р. в суд к тому же ответчику (заинтересованному лицу), о том же предмете и по тем же основаниям.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 333, 334, 335 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Кировского районного суда г. Иркутска от 29 июня 2012 года о возвращении жалобы Шушуновой З.Р. на неправомерные действия должностного лица президента Нотариальной палаты Иркутской области оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Е.Ю. Орлова

Судьи:

М.А. Александрова

А.Л. Малиновская




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7870/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 27 сентября 2012

Поиск в тексте