• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2011 года Дело N 33-11226/11
 

13 октября 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего судьи Валовой Г.В.,

судей Папуши А.С., Туглаковой Л.Г.,

при секретаре Арбатской Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу истца Патриной Е.С. на определение судьи Осинского районного суда Иркутской области от 05.09.2011г. о возврате кассационной жалобы Патриной Е.С. на решение Осинского районного суда Иркутской области от 03.08.2011г. по гражданскому делу по иску Патриной Е.С. к администрации МО «Осинский район» об отмене решения администрации МО «Осинский район» в лице комиссии по назначению пенсии за выслугу лет за работу муниципальным служащим» от "Дата обезличена" о возложении обязанности на администрации МО «Осинский район» в лице комиссии по назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы муниципального района МО «Осинский район» назначить пенсию с "Дата обезличена" о взыскании морального ущерба в размере "Данные обезличены",

УСТАНОВИЛА:

Решением Осинского районного суда Иркутской области от 03 августа 2011 года, отказано в удовлетворении требований истцу Патриной Е.С. к администрации МО «Осинский район».

2 сентября 2011 года на указанное решение в Осинский районный суд поступила кассационная жалоба истца Патриной Е.С..

5 сентября 2011 года определением судьи Осинского районного суда Иркутской области кассационная жалоба возращена Патриной Е.С. по ст. 342 п.2 ч.1 ГПК РФ.

В частной жалобе Патрина Е.С. указывает, что копия решения суда от 3 августа 2011 года ею была получена 16 августа 2011 года и по её мнению, срок подачи кассационной жалобы исчисляется с момента получения полного текста решения суда. Кассационная жалоба истицей была подана 24 августа 2011 года.

В возражениях на частную жалобу представитель администрации МО «Осинский район» Хохлова В.А. просит отказать в удовлетворении жалобы Патриной Е.С..

Заслушав доклад судьи Туглаковой Л.Г., объяснения Патриной Е.С., поддержавшей доводы частной жалобы, представителя МО «Осинский район» по доверенности Халтаева В.П., возражавшего против ее удовлетворения, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы и возражений на неё, проверив законность и обоснованность определения судьи, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Возвращая кассационную жалобу истицы Патриной Е.С. на решение суда от 03.08.2011 г., судья правильно руководствовался ст. 342 п. 2 ч. 1 ГПК РФ и, установив, что кассационная жалоба подана согласно почтовому штемпелю 02.09.2011 г., то есть за пределами установленного процессуального срока по отношению к дате вынесения решения в окончательной форме - 08.08.2011 г., и не содержит просьбы о его восстановлении, обоснованно пришел к выводу о том, что жалоба подлежит возвращению подавшему ее лицу.

Оснований не согласиться с выводом судьи судебная коллегия не усматривает.

В судебном заседании 03 августа 2011 года при оглашении резолютивной части решения суда, Патрина Е.С. присутствовала, поэтому о дате изготовления мотивированного решения- 8 августа 2011 года была уведомлена.

Согласно статье 338 ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Поэтому довод частной жалобы о получении копии решения суда от 03 августа 2011 года только 16 августа 2011 года и исчислении срока подачи кассационной жалобы с момента получения полного текста решения суда, не может быть принят во внимание, как противоречащее норме процессуального права.

При таких обстоятельствах, определение судьи является законным и обоснованным, а частная жалоба не подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, 366, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Осинского районного суда Иркутской области от 5 сентября 2011г. о возврате кассационной жалобы Патриной Е.С. на решение Осинского районного суда Иркутской области от 3 августа 2011 года по данному гражданскому делу - оставить без изменения, а частную жалобу Патриной Е.С. -без удовлетворения.

Председательствующий: Г.В. Валова

Судьи: А.С. Папуша

Л.Г. Туглакова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-11226/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 13 октября 2011

Поиск в тексте