• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 мая 2012 года Дело N 33-3824/12
 

03 мая 2012 года

г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Давыдовой О.Ф.,

судей Жилкиной Е.М. и Быковой Н.А.,

при секретаре Нечкиной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «АЛЬФА-БАНК» к Булдаковой Е.Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору, процентов, судебных расходов, с частной жалобой представителя ОАО «АЛЬФА-БАНК» Богданенко Д.Ю. на определение судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 10 февраля 2012 года,

УСТАНОВИЛА:

Заочным решением Ленинского районного суда г. Иркутска от <дата обезличена> отказано в удовлетворении исковых требований ОАО «АЛЬФА-БАНК» к Булдаковой Е.Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору, процентов, судебных расходов.

Не согласившись с принятым судебном актом, ОАО «АЛЬФА-БАНК» подало кассационную жалобу на заочное решение суда.

Определением судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от <дата обезличена> кассационная жалоба была оставлена без движения в связи с несоответствием поступившей жалобы требованиям ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, предоставлен срок для исправления недостатков до <дата обезличена>.

10 февраля 2012 года кассационная жалоба ОАО «АЛЬФА-БАНК» возвращена заявителю на основании п. 1 ч. 1 ст. 324 ГПК РФ.

На определение судьи от 10.02.2012 представитель ОАО «АЛЬФА-БАНК» Богданенко Д.Ю. обратился с частной жалобой, в которой просит определение судьи отменить.

В обоснование доводов к отмене определения указано, что суд, оставляя без движения кассационную жалобу, предоставил «АЛЬФА-БАНК» срок для исправления недостатков до <дата обезличена>. При этом определение судьи об оставлении без движения кассационной жалобы ОАО «АЛЬФА-БАНК» получено <дата обезличена>, в связи с чем у ОАО «АЛЬФА-БАНК» отсутствовала возможность устранить недостатки в установленный судьей срок.

Заслушав доклад судьи Иркутского областного суда Жилкиной Е.М., изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность определения судьи в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

Как следует из материалов дела, заочным решением Ленинского районного суда г. Иркутска от <дата обезличена> исковые требования ОАО «АЛЬФА-БАНК» к Булдаковой Е.Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору, процентов, судебных расходов оставлены без удовлетворения.

<дата обезличена> ОАО «АЛЬФА-БАНК» на указанное решение суда подало кассационную жалобу.

Определением судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от <дата обезличена> кассационная жалоба была оставлена без движения в связи с несоответствием поступившей жалобы требованиям ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, предоставлен срок для исправления недостатков до <дата обезличена>.

Возвращая кассационную жалобу определением от <дата обезличена>, судья, с учетом положений ч. 1 п. 1 ст. 324 ГПК РФ, руководствовался тем, что в срок, установленный для исправления недостатков, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, недостатки ОАО «АЛЬФА-БАНК» не устранены.

Судебная коллегия полагает выводы судьи, изложенные в определении о возращении кассационной жалобы правильными, соответствующими нормам процессуального права и не вызывающими сомнений в их законности и обоснованности.

Доводы жалобы о том, что определение судьи об оставлении без движения кассационной жалобы ОАО «АЛЬФА-БАНК» получено <дата обезличена>, тогда как имеющиеся недостатки судьей ОАО «АЛЬФА-БАНК» предложено устранить до <дата обезличена>, в связи с чем у ОАО «АЛЬФА-БАНК» отсутствовала возможность устранить недостатки в установленный судьей срок, не влекут за собой отмену судебного акта, поскольку доказательств получения определения об оставлении кассационной жалобы без движения <дата обезличена> ОАО «АЛЬФА-БАНК» не представлено.

Поскольку доводы жалобы не свидетельствуют о нарушении судьей норм процессуального права при разрешении вопроса о возврате кассационной жалобы, основания для отмены обжалуемого определения отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Ленинского районного суда г.Иркутска от 10 февраля 2012 по данному гражданскому делу оставить без изменения, частную жалобу представителя ОАО «АЛЬФА-БАНК» Богданенко Д.Ю. без удовлетворения.

Председательствующий

О.Ф. Давыдова

Судьи

Е.М. Жилкина

Н.А. Быкова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3824/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 03 мая 2012

Поиск в тексте