• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 октября 2012 года Дело N 33-8351/12
 

11 октября 2012 года г.Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Зубковой Е.Ю.,

судей Бадлуевой Е.Б. и Быковой Н.А.,

при секретаре Макаровой С.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Билявой Е.В. к Константиновой О.Н. о признании договора дарения квартиры недействительным,

по частной жалобе представителя Константиновой О.Н. по доверенности - Бухаровой Е.А. на определение судьи Ленинского районного суда г.Иркутска от 28 июня 2012 года о возвращении частной жалобы,

УСТАНОВИЛА:

Билявая Е.В. обратилась в суд с приведенным выше иском.

Определением суда от 08 июня 2012 года производство по делу было приостановлено в связи с назначением по делу посмертной судебной психиатрической экспертизы.

26 июня 2012 года в суд на данное определение поступила частная жалоба представителя Константиновой О.Н. по доверенности - Бухаровой Е.А.

Обжалуемым определением указанная частная жалоба была возвращена отправителю в связи с пропуском срока для ее подачи, отсутствием ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

Не согласившись с вынесенным определением, Бухарова Е.А. подала на него частную жалобу, в которой просит отменить обжалуемое определение, ссылаясь на несвоевременную выдачу судом определения от 08 июня 2012 года.

Заслушав доклад судьи Быковой Н.А., изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что оснований для отмены определения не имеется.

В соответствии со ст. 332 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.324 ГК РФ апелляционная жалоба возвращается лицу подавшему жалобу, апелляционное представление прокурору в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении пропущенного срока или в его восстановлении отказано.

Из материалов дела усматривается, что определение о назначении по делу посмертной судебной психиатрической экспертизы вынесено и оглашено в судебном заседании 08 июня 2012 года. Ответчик Константинова О.Н. присутствовала в судебном заседании и имела возможность обжаловать определение суда в установленный законом срок.

Доводы жалобы о несвоевременном вручении копии определения не могут приняты во внимание, так как данное обстоятельство является основанием для восстановления срока на обжалование, однако с таким ходатайством ни ответчик Константинова О.Н., ни её представитель Бухарова Е.А. к суду не обращались.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит определение суда о возврате частной жалобы законным и обоснованным.

Руководствуясь ст.329, абз.2 ст.334 Гражданского процессуального кодекса РФ РФ, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Ленинского районного суда г.Иркутска от 28 июня 2012 года о возвращении частной жалобы по данному делу оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий Е.Ю.Зубкова

Судьи Е.Б.Бадлуева

Н.А. Быкова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8351/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 11 октября 2012

Поиск в тексте