• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 октября 2012 года Дело N 33-8179/2012
 

05 октября 2012 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Амосова С.С.,

судей Рудковской И.А., Губаревич И.И.,

при секретаре Банзаракцаевой Ю.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Хогоевой З.З. на определение судьи Куйбышевского районного суда города Иркутска от 07 августа 2012 года о возвращении апелляционной жалобы на решение Куйбышевского районного суда города Иркутска от 19 апреля 2012 года по гражданскому делу по иску Сафроновой Т.В., Антиповой Г.В., Серебренникова В.В. к администрации города Иркутска об установлении границ земельного участка, о признании недействительным распоряжения об утверждении схемы земельного участка,

У С Т А Н О В И Л А:

Представитель третьего лица Хогоевой З.З. - Ринчино Л.З. обратилась в Куйбышевский районный суд г.Иркутска с апелляционной жалобой на решение Куйбышевского районного суда г. Иркутска от 19 апреля 2012 года.

Определением судьи Куйбышевского районного суда г.Иркутска от 07 августа 2012 года апелляционная жалоба возвращена заявителю в связи с истечением срока на обжалование.

В частной жалобе Хогоева З.З. просит об отмене определения судьи, указывая, что решение суда в окончательной форме было получено "дата обезличена" ее представителем Ринчино Л.З. и обжаловано в установленный ч.2 ст.321 ГПК РФ месячный срок для обжалования судебного решения. Согласно кассовому чеку почты России от "дата обезличена", апелляционная жалоба была подана "дата обезличена" в Иркутский областной суд, то есть без нарушения процессуального срока.

Возражений относительно частной жалобы не представлено.

Изучив материалы дела, доводы частной жалобы, заслушав доклад по делу, проверив определения судьи в пределах доводов жалобы, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

В соответствии с ч. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Из материалов дела следует, что решение суда принято "дата обезличена". Между тем, мотивированное решение по делу составлено "дата обезличена". Об этом свидетельствуют сведения из справочного листа, в котором указано, что сторонами копия мотивированного решения получена "дата обезличена".

Апелляционная жалоба представителем третьего лица Хогоевой З.З. - Ринчино Л.З. подана в Иркутский областной суд посредством почтового отправления "дата обезличена", то есть в срок, установленный ч.2 ст.321 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, определение Куйбышевского районного суда г.Иркутска от 7 августа 2012 года не может быть признано законным, а потому данное определение подлежит отмене, а дело следует направить в суд первой инстанции для выполнения действий, предусмотренных ст.325 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.331-335 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Частную жалобу Хогоевой З.З. удовлетворить.

Определение Куйбышевского районного суда города Иркутска от 07 августа 2012 года отменить.

Гражданское дело по иску Сафроновой Т.В., Антиповой Г.В., Серебренникова В.В. к администрации города Иркутска об установлении границ земельного участка, о признании недействительным распоряжения об утверждении схемы земельного участка направить в Куйбышевский районный суд г.Иркутска для выполнения требований, предусмотренных ст.325 ГПК РФ.

Председательствующий:

С.С. Амосов

Судьи:

И.А. Рудковская

И.И. Губаревич




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8179/2012
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 05 октября 2012

Поиск в тексте