• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 июля 2010 года Дело N 33-4651/10
 

15 июля 2010 года г.Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Степановой О.Н.,

судей Папуши А.С., Туглаковой Л.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу Папуши А.С. частную жалобу Антипина Романа Григорьевича на определение судьи Братского городского суда Иркутской области от 19 апреля 2010 года о возвращении заявления Антипина Романа Григорьевича к ИЗ ... г. Братска об оспаривании действий должностных лиц,

У С Т А Н О В И Л А:

Истец Дата обезличена. обратился в суд с жалобой об оспаривании действий сотрудника ИЗ ... г. Братска по режиму К.., выразившееся в несоставлении протокола полного обыска при водворении заявителя в карцер, в ограничении заявителя в отражении претензии по итогам проведения полного обыска и досмотра вещей в протоколе, в изъятии обложек от книг, в ограничении в хранении и использовании в карцере предметами личной гигиены рук, а именно: гелем для душа, шампунем для волос, расческой, кремом для рук, личным полотенцем, зеркалом, одноразовым бритвенным станком, об оспаривании действий администрации ИЗ ... в ограничении заявителя в получении горячей воды для гигиенических целей, кипяченой воды для питья, об оспаривании действий администрации ИЗ ... г. Братска в не создании условий содержания заявителя в карцере.

Определением от 30 марта 2010 года Братского городского суда Иркутской области данное заявление оставлено без движения в связи с несоответствием требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В определении было указано Антипину Р.Г. на необходимость устранить недостатки заявления в срок до 16 апреля 2010 года.

Определением судьи Братского городского суда Иркутской области от 19 апреля 2010 года заявление Антипину Р.Г. было возвращено в связи с не устранением в срок до 16 апреля 2010 года недостатков, указанных в определении судьи об оставлении этого искового заявления без движения.

На определение судьи о возвращении заявления Антипиным Р.Г. подана частная жалоба, в которой он просит данное определение отменить как принятое с нарушением норм процессуального права. В качестве основания к отмене определения указывает, что судья возвратил его исковое заявление по надуманным основаниям. Считает, что судья предпринимает действия, направленные на создание препятствий Антипину Р.Г. для доступа к правосудию. Судьей не правильно истолкованы нормы материального права.

Ссылается на то, что Антипин Р.Г. находясь в С. лишен возможности представлять доказательства в обоснование своих требований, до него не доводятся фамилии служащих в ИЗ ..., а также приказы и распоряжения, исходящие от руководства.

Указывает, что вопросы, затрагиваемые Антипиным Р.Г. в заявлении касаются руководящего состава учреждения и непосредственно начальника С. и его заместителей.

Изучив материалы дела, доводы частной жалобы, заслушав доклад по делу, проверив обжалованное определение в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалованного определения судьи.

Из представленных судебной коллегии материала следует, что Определением судьи Братского городского суда Иркутской области от 30 марта 2010 заявление Антипина Р.Г. оставлено без движения и заявителю был предоставлен срок до 16 апреля 2010 года для устранения недостатков. В определении об оставлении искового заявления без движения судья указал, что заявление, поданное Антипиным Р.Г. не соответствует требованиям ст.ст. 131, 132 ГПК РФ.

Данное определение в установленном законом порядке не было обжаловано.

Из материалов дела следует, что Антипиным Р.Г. указанные в определении об оставлении заявления без движения, недостатки устранены не были.

При таких обстоятельствах обжалованное определение судьи отмене не подлежит.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению Антипина Р.Г. в суд с заявлением к тому же заинтересованному лицу, о том же предмете и по тем же основаниям, если заявителем будет устранено допущенное нарушение.

На основании изложенного выше, руководствуясь ст.ст. 366, 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение судьи Братского городского суда Иркутской области от 19 апреля 2010 года о возвращении заявления Антипина Романа Григорьевича к ИЗ ... г. Братска об оспаривании действий должностных лиц - оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий О.Н. Степанова

Судьи А.С. Папуша

Л.Г. Туглакова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4651/10
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 15 июля 2010

Поиск в тексте