• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 июля 2011 года Дело N 33-7717/11
 

27 июля 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Зубковой Е.Ю. и Кравченко Е.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по иску Кушнир Л.Д. к Каурцеву М.Н. на незаконные действия должностного лица

по частной жалобе Кушнир Л.Д.

на определение судьи Слюдянского районного суда Иркутской области от 01 июля 2011 года, которым исковое заявление возвращено заявителю,

У С Т А Н О В И Л А :

В обоснование заявленных требований истец указал, что директором ... Каурцевым М.Н. самовольно размещен рекламный баннер на стене дома №. Договор с управляющей компанией не заключен, аренда не оплачена. Просил обязать ответчика снять баннер со стены дома, устранить следы крепления и взыскать штраф в размере ... рублей.

Определением судьи Слюдянского районного суда Иркутской области от 14 июня 2011 года исковое заявление Кушнир Л.Д. оставлено без движения.

Определением судьи Слюдянского районного суда Иркутской области от 01 июля 2011 года исковое заявление Кушнир Л.Д. возвращено заявителю.

В частной жалобе Кушнир Л.Д. просит об отмене определения судьи о возвращении искового заявления по мотивам его незаконности и необоснованности.

Проверив материал, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая исковое заявление, судья исходила из того, что истцом не устранены недостатки искового заявления, оставленного без движения.

Между тем, с данным выводом судьи нельзя согласиться по следующим основаниям.

Как усматривается из искового заявления (л.м........), оно по форме и содержанию соответствует положениям статей 131-132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а указанные судьей недостатки подлежали устранению на стадии подготовки дела к судебному разбирательству в соответствии с положениями статей 148-150 указанного кодекса.

При таких обстоятельствах, у судьи не имелось оснований для возращения искового заявления, поэтому обжалуемое определение судьи подлежит отмене, а вопрос о принятии искового заявления - направлению на новое рассмотрение в Слюдянский районный суд Иркутской области.

При новом рассмотрении указанного вопроса следует учесть изложенное и разрешить его с соблюдением требований законодательства.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 3 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение судьи Слюдянского районного суда Иркутской области от 01 июля 2011 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи Е.Ю. Зубкова

Е.Г. Кравченко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7717/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 27 июля 2011

Поиск в тексте