• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 августа 2012 года Дело N 33-6227/12
 

1 августа 2012 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Ананиковой И.А., Апхановой С.С.,

при секретаре Макаровой С.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Шорина А.В. на определение судьи Падунского районного суда г. Братска от 22 мая 2012 года о возвращении искового заявления Шорина А.В. к Львову А.А. о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение,

УСТАНОВИЛА:

Шорин А.В. обратился в Падунский районный суд г. Братска с иском к Львову А.А. о признании свидетельства о государственной регистрации права собственности от «27.20.2011г» на ... долю в праве собственности на квартиру по адресу: Адрес обезличен, недействительным, обосновав тем, что данное жилое помещение является совместной собственностью его и М., отчуждение квартиры М. в пользу Львова А.А. произошло без его согласия, в связи с чем нарушены его права.

Определением судьи Падунского районного суда г. Братска от 22 мая 2012 года исковое заявление Шорина А.В. возвращено заявителю, поскольку в производстве суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

В частной жалобе Шорин А.В. просит отменить определение судьи, указав, что оно ошибочно было датировано «27.20.2011г», правильно будет читать «Дата обезличена».

Обсудив доводы, изложенные в частной жалобе, проверив материалы иска, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

Возвращая исковое заявление Шорина А.В., судья обоснованно на основании п.5 ч.1 ст.135 ГПК РФ исходил из того, что в производстве Падунского районного суда г. Братска находится гражданское дело по иску Шорина А.В. к Львову А.А. о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, по которому Дата обезличена вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований, которое на момент разрешения вопроса о принятии искового заявления Шорина А.В. не вступило в законную силу.

Судебная коллегия соглашается с выводом судьи о возвращении искового заявления по следующим основаниям.

В производстве Падунского районного суда г. Братска находилось гражданское дело по иску Шорина А.В. к Львову А.А. о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на долю в спорной квартире, которое разрешено решением Падунского районного суда г. Братска от Дата обезличена и вступило в законную силу Дата обезличена.

Кроме того, иск Шорина А.В. к Львову А.А. о признании договора дарения доли в праве общей долевой собственности на указанную квартиру недействительным разрешен судебным постановлением Падунского районного суда г. Братска от Дата обезличена, которым в удовлетворении исковых требований Шорина А.В. отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам ... областного суда от Дата обезличена указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба Шорина А.В. - без удовлетворения.

При таких обстоятельствах, определение судьи по доводам частной жалобы отмене не подлежит.

Руководствуясь ст.ст. 333, 334, 335 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Падунского районного суда г. Братска от 22 мая 2012 года о возвращении искового заявления Шорина А.В. к Львову А.А. о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи И.А. Ананикова

С.С. Апханова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-6227/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 01 августа 2012

Поиск в тексте