• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 мая 2011 года Дело N 33-4497/11
 

18 мая 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Гуревской Л.С.,

судей Каракич Л.Л. и Ткачук М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу руководителя фермерского хозяйства «***» Шорина А.В.

на определение судьи Падунского районного суда города Братска Иркутской области от 05 марта 2011 года о возвращении искового заявления фермерского хозяйства «***» к СППК «***» о компенсации морального вреда,

У С Т А Н О В И Л А :

Руководитель фермерского хозяйства «***» Шорин А.В. обратился с иском к СППК «***» о компенсации морального вреда.

Определением судьи Падунского районного суда города Братска Иркутской области от 05 марта 2011 года исковое заявление возвращено.

В частной жалобе руководитель фермерского хозяйства «***» Шорин А.В. просит об отмене определения судьи по мотивам его незаконности и необоснованности.

Проверив материал, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая исковое заявление, судья исходила из того, Шорин А.В. не подтвердил полномочия на подписание и предъявление искового заявления от имени Фермерского хозяйства «***».

С таким выводом судьи судебная коллегия согласиться не может, поскольку он сделан без достаточных оснований и опровергается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц (***).

При таких обстоятельствах, у судьи не имелось оснований, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для возвращения искового заявления, поэтому обжалуемое определение судьи подлежит отмене, а вопрос о принятии искового заявления - направлению на новое рассмотрение в Падунский районный суд города Братска Иркутской области.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 3 статьи 374 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

определение судьи Падунского районного суда города Братска Иркутской области от 05 марта 2011 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Председательствующий Л.С. Гуревская

Судьи Л.Л. Каракич

М.А. Ткачук




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4497/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 18 мая 2011

Поиск в тексте