• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 апреля 2012 года Дело N 33-3137/2012
 

10 апреля 2012 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Быковой А.В.,

судей Николаевой Т.В., Скубиевой И.В.

при секретаре Нечкиной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Скубиевой И.В. частную жалобу представителя Лаврухина В.М. Лаврухиной Г.Л. на определение Шелеховского городского суда Иркутской области от (дата обезличена) о возвращении искового заявления Лаврухина В.М. к директору ООО «Т.» о проведении судебной землеустроительной экспертизы,

УСТАНОВИЛА:

Лаврухин В.М. обратился в суд с иском к директору ООО «Т.» о ненадлежащем проведении судебной землеустроительной экспертизы, необоснованной ее оценке в размере ** рублей, повлекших за собой неисполнение судебного акта от (дата обезличена) по установлению площади земельного участка по .... - ** кв.м. и возникшей необходимости во вновь оплачиваемых измерениях земельного участка.

Определением Шелеховского городского суда Иркутской области от (дата обезличена) исковое заявление возвращено в связи с неподсудностью.

В частной жалобе представитель Лаврухина В.М. - Лаврухиной Г.Л. просит определение судьи отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда. В обоснование доводов к отмене определения указала, что определение суда подлежит обжалованию в соответствии со ст. 371 ГПК РФ.

Считает, что поскольку заказчиком указанной землеустроительной экспертизы являлся Шелеховский городской суд, то дело должно им и рассматриваться.Заслушав доклад судьи Скубиевой И.В., объяснения Лаврухиной Г.Л., изучив представленный материал, проверив законность и обоснованность определения суда, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

При вынесении оспариваемого определения суд первой инстанции исходил из того, что исковые требования заявлены по правилам общей подсудности, должны быть предъявлены по месту нахождения организации-ответчика - ООО «Т.» (.... ....

Выводы суда мотивированы, основаны на нормах действующего законодательства, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, требованиям статьи 28 ГПК Российской Федерации, правильно примененной судьей, и по доводам частной жалобы отмене не подлежит.

Руководствуясь ст.ст. 360, 366 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение Шелеховского городского суда Иркутской области от (дата обезличена) о возвращении искового заявления Лаврухина В.М. к директору ООО «Т.» о проведении судебной землеустроительной экспертизы оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий А.В. Быкова

Судьи Т.В. Николаева

И.В.Скубиева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3137/2012
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 10 апреля 2012

Поиск в тексте