• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июля 2010 года Дело N 33-4810/10
 

20 июля 2010 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Петуховой В.Г.,

судей Апхановой С.С., Каракич Л.Л.,

при секретаре Бевзюк С.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Гришаева Михаила Александровича на определение судьи Иркутского районного суда Иркутской области от 9 февраля 2010 года о возвращении кассационной жалобы представителя Гришаева М.А. - Ибрагимовой В.И. на решение Иркутского районного суда Иркутской области от 21 декабря 2009 года по делу по иску Гришаева М.А. к Администрации Иркутского района, администрации Марковского муниципального образования, СХПК «Пригородное» о признании права собственности на земельную долю,

УСТАНОВИЛА:

Определением судьи Иркутского районного суда Иркутской области от 12 января 2010 года оставлена без движения кассационная жалоба представителя Гришаева М.А. - Ибрагимовой В.И. на решение Иркутского районного суда Иркутской области по делу по иску Гришаева М.А. к Администрации Иркутского района, администрации Марковского муниципального образования, СХПК «Пригородное» о признании права собственности на земельную долю, поскольку в просительной части жалобы в нарушение требований ст. 339 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не сформулированы требования подателя жалобы. Срок для устранения недостатков установлен до 1 февраля 2010 года.

Определением судьи Иркутского районного суда Иркутской области от 9 февраля 2010 года в связи с не исполнением определения от 12 января 2010 года кассационная жалоба возвращена Ибрагимовой В.И.

В частной жалобе представитель Гришаева М.А. - Ибрагимова В.И. просит определение судьи о возвращении кассационной жалобы отменить, указывая на то, что истцу определение суда об оставлении жалобы без движения не направлялось, по сообщению работника суда ей стало известно о назначении кассационной жалобы в суд кассационной инстанции на 20 апреля 2010 года, однако в Иркутском областном суде она узнала о том, что кассационная жалоба Иркутским районным судом не назначалась.

Заслушав доклад судьи Петуховой В.Г., пояснения представителя Гришаева М.А. - Ибрагимовой В.И., поддержавшей доводы частной жалобы, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение судьи о возвращении кассационной жалобы подлежащим отмене, поскольку материалы дела не содержат сведений о направлении в адрес Гришаева М.А. определения судьи об оставлении кассационной жалобы без движения. Как следует из материалов дела Гришаев М.А. во всех письменных обращениях к суду указывал место своего жительства: ..., ... ... и номер телефона. Ни в одном из заявлений он не просил суд извещения о движении дела направлять в адрес его представителя.

При таких обстоятельствах вывод судьи в определении о наличии оснований для возвращения кассационной жалобы является преждевременным.

Руководствуясь ст. ст. 360, 366, 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Иркутского районного суда Иркутской области от 9 февраля 2010 года о возвращении кассационной жалобы представителя Гришаева М.А. - Ибрагимовой В.И. на решение Иркутского районного суда Иркутской области от 21 декабря 2009 года по делу по иску Гришаева М.А. к Администрации Иркутского района, администрации Марковского муниципального образования, СХПК «Пригородное» о признании права собственности на земельную долю отменить.

Вопрос о принятии кассационной жалобы направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Председательствующий В.Г.Петухова

Судьи С.С.Апханова

Л.Л.Каракич




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4810/10
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 20 июля 2010

Поиск в тексте