• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2011 года Дело N 33-5456/11
 

14 июня 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего судьи Петуховой В.Г.,

судей Апхановой С.С., Скубиевой И.В.,

при секретаре Никифоровой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу» на определение судьи Усть-Кутского городского суда Иркутской области от 05 марта 2011 года о возвращении кассационной жалобы Федерального государственного учреждения «ЦЛАТИ» на решение Усть-Кутского городского суда от 18 января 2011 года по делу по иску Аспатурян С.И. к Федеральному государственному учреждению «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу», Федеральному государственному учреждению «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу» -филиал «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону», Усть-Кутскому отделу лабораторного анализа и технических измерений ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону о взыскании стоимости проезда несовершеннолетнему члену семьи к месту отдыха и обратно,

УСТАНОВИЛА:

02 февраля 2011 года от представителя ответчика Федерального государственного учреждения «ЦЛАТИ» поступила кассационная жалоба на решение Усть-Кутского городского суда от 18 января 2011 года.

Определением суда от 16 февраля 2011года кассационная жалоба была оставлена без движения, заявителю установлен срок для устранения недостатков до 21 марта 2011 года.

В частной жалобе представитель ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу» - Широколобова Г.В. просит определение суда отменить, ссылаясь на то, что определение суда от 16 февраля 2011 года в адрес ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому ФО» - «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» поступило 16 марта 2011 года, что препятствовало в полной мере быстро и в срок исполнить указанное определение суда.

Проверив определение судьи по доводам частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Как следует из материалов дела определением судьи от 2 февраля 2011 года оставлена без движения кассационная жалоба ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу» была оставлена без движения и предоставлен срок для устранения недостатков до 4 марта 2011 года.

16 февраля 2011 года ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу» вновь подает кассационную жалобу, которая определением судьи от 16 февраля 2011 года вновь оставлена без движения и судьей предоставлен новый срок для устранения недостатков - до 21 марта 2011 года.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Возвращая 5 марта 2011 года кассационную жалобу ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу», судья исходил из того, что заявителем в установленный судьей срок в нарушение ст. 340 ГПК РФ не выполнено указания судьи.

Однако судьей оставлено без внимания, что определением от 16 февраля 2011 года фактически был продлен срок устранения недостатков до 21 марта 2011 года.

При таких обстоятельствах определение судьи нельзя признать законным, оно подлежит отмене, а вопрос о принятии кассационной жалобы - направлению на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 366, 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Усть-Кутского городского суда Иркутской области от 05 марта 2011 года о возвращении кассационной жалобы Федерального государственного учреждения «ЦЛАТИ» на решение Усть-Кутского городского суда от 18 января 2011 года по делу по иску Аспатурян С.И. к Федеральному государственному учреждению «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу», Федеральному государственному учреждению «ЦЛАТИ по Сибирскому Федеральному округу» -филиал «Центр ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону», Усть-Кутскому отделу лабораторного анализа и технических измерений ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону о взыскании стоимости проезда несовершеннолетнему члену семьи к месту отдыха и обратно отменить.

Вопрос о принятии кассационной жалобы направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Председательствующий В.Г. Петухова

Судьи С.С. Апханова

И.В.Скубиева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5456/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 14 июня 2011

Поиск в тексте