• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 ноября 2011 года Дело N 33-12967/11
 

24 ноября 2011 года г.Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Петуховой В.Г.,

судей Папуши А.С., Туглаковой Л.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Виноградова В.А. на определение Братского городского суда Иркутской области от 06 сентября 2011 года о возвращении кассационной жалобы на решение Братского городского суда от 25 мая 2011 года по гражданскому делу по заявлению Виноградова В.А. о признании действий должностного лица незаконными,

У С Т А Н О В И Л А:

Виноградов В.А. представил в суд кассационную жалобу на решение Братского городского суда от (дата обезличена) по гражданскому делу по заявлению Виноградова В.А. о признании незаконными действий должностного лица.

(дата обезличена) судом было вынесено определение об оставлении кассационной жалобы без движения, где Виноградову В.А. было предложено в срок до (дата обезличена) устранить указанные в определении недостатки.

Не согласившись с указанным определением, заявитель направил в суд частную жалобу, которая определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда оставлено без изменения, а частная жалоба без удовлетворения.

Определением судьи Виноградову В.А. возвращена кассационная жалоба на решение Братского городского суда от (дата обезличена) по гражданскому делу по заявлению Виноградова В.А. о признании незаконными действий должностного лица.

На данное определение Виноградовым В.А. подана частная жалоба, в которой он просит определение отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. В обоснование доводов к отмене определения указал, что не согласен с тем, что поданная им частная жалоба на определение судьи об оставлении кассационной жалобы без движения была оставлена судебной коллегией без движения. Указал на то, что он, являясь инвалидом ** группы освобожден был от уплаты госпошлины, что не было учтено судом первой инстанции. Кроме того, он не имел возможности своевременно исправить недостатки, указанные в определении судьи от (дата обезличена), в связи с тем, что указанное выше определение им было получено только (дата обезличена), т.е. за пределами установленного судьей срока, что подтверждается копией почтового отправления.

Изучив материалы дела, доводы частной жалобы, заслушав доклад по делу, проверив определение суда в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия находит данное определение подлежащим отмене, как принятое с нарушением норм процессуального права.

Основание к возвращению кассационной жалобы Виноградова В.А. являлось неисполнение им определения судьи об оплате Виноградовым В.А. государственной пошлины за подачу кассационной жалобы.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по обращениям в суд освобождаются инвалиды первой и второй групп.

Возвращая кассационную жалобу Виноградова В.А., судья не принял во внимание, что ранее Виноградовым В.А. были представлены суду копия медицинской справки, из которой следует, что ему установлена вторая группа инвалидности бессрочно.

При таких обстоятельствах обжалованное определение подлежит отмене, а вопрос о принятии кассационной жалобы - направлению на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 360, 366, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение Братского городского суда Иркутской области от 06 сентября 2011 года о возвращении кассационной жалобы на решение Братского городского суда от 25 мая 2011 года по гражданскому делу по заявлению Виноградова В.А. о признании действий должностного лица незаконными - отменить, вернуть дело в суд первой инстанции для разрешения вопроса о принятии к производству кассационной жалобы Виноградова В.А.

Председательствующий В.Г. Петухова

Судьи А.С. Папуша

Л.Г. Туглакова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-12967/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 24 ноября 2011

Поиск в тексте