• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 февраля 2012 года Дело N 33-1690/12
 

22 февраля 2012 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Апхановой С.С. и Ананиковой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «***» к Афонину В.В., Открытому акционерному обществу «***» о взыскании суммы страхового возмещения и расходов по оплате государственной пошлины,

по частной жалобе представителя истца Общества с ограниченной ответственностью «***» Шинкевич О.В.

на определение Саянского городского суда Иркутской области от 11 ноября 2011 года, которым отказано в удовлетворении заявления о замене ответчика на стадии исполнения решения Саянского городского суда Иркутской области от 04 мая 2011 года,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Саянского городского суда Иркутской области от 04 мая 2011 года исковые требования ООО «***» удовлетворены частично. С ОАО «***» в пользу ООО «***» взыскана в порядке суброгации сумма страхового возмещения, выплаченная потерпевшему, в размере *** рублей *** копеек, расходы по оплате государственной пошлины в размере *** рублей *** копеек.

(Дата обезличена) от представителя истца ООО «***» Шинкевич О.В. в Саянский городской суд Иркутской области поступило заявление о замене ответчика, в обоснование которого указано, что приказом Федеральной службы по финансовому рынку России от (Дата обезличена) № у ОАО «***» отозвана лицензия на осуществление страхования, в связи с чем, компенсационные выплаты за ОАО «***» осуществляет Российский Союз автостраховщиков. ООО «***» просил изменить порядок исполнения решения Саянского городского суда Иркутской области от 04 мая 2011 года, заменив ответчика ОАО «***» на Российский Союз автостраховщиков.

Определением Саянского городского суда Иркутской области от 11 ноября 2011 года в удовлетворении требования о замене ответчика ООО «***» отказано.

В частной жалобе представитель ООО «***» Шинкевич О.В. просит об отмене определения суда по мотивам его незаконности и необоснованности.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Отказывая в замене ответчика на стадии исполнения решения, суд правильно исходил из того, что истец вправе обратиться в суд с самостоятельным иском в Российскому Союзу автостраховщиков о получении компенсационных выплат, так как замена ответчика на стадии исполнения в силу статьи 41 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не допускается.

Суд правильно разрешил данный вопрос в пределах заявленных оснований, поэтому судебная коллегия соглашается с определением суда.

Все выводы суда подробно мотивированы, основаны на материалах дела, положениях статей 18 и 19 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оснований для признания их неправильными у судебной коллегии не имеется.

В связи с этим, все доводы частной жалобы, не являются основаниями к отмене определения суда.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 2 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 2 Федерального закона от 09 декабря 2010 года № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации», судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Саянского городского суда Иркутской области от 11 ноября 2011 года оставить без изменения, частную жалобу представителя истца Общества с ограниченной ответственностью «***» Шинкевич О.В. - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи С.С. Апханова

И.А. Ананикова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1690/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 22 февраля 2012

Поиск в тексте