• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу



от 10 сентября 2012 года Дело N А60-21831/2012


[Исковые требования о взыскании ущерба причиненного нарушением порядка выдачи листа временной нетрудоспособности оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи М.В.Тороповой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи К.А. Ведмидь рассмотрел в судебном заседании дело по иску

Государственного учреждения - Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения "Карпинская центральная городская больница"

о взыскании 12 306 руб. 49 коп.

при участии в судебном заседании

от истца: не явился, извещен должным образом.

от ответчика: не явился, извещен должным образом.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ГУ - Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковыми требованиями к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения "Карпинская центральная городская больница" о взыскании ущерба в сумме 12306 руб. 49 коп., причиненного в результате нарушения порядка выдачи листа временной нетрудоспособности.

В качестве нормативного обоснования заявленных требований истец указывает нормы ст. 1064, 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, п.8 ч.1 ст. 11 ФЗ от 16.07.1999г. N165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования РФ".

Ни истец, ни ответчик, извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в суд не явились, о причинах неявки не сообщили.

К судебному заседанию от истца в материалы дела поступило ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме.

Поскольку ходатайство об отказе от иска заявлено уполномоченным лицом (полномочия на отказ от иска подтверждены доверенностью N2 от 28.12.2011г.), до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает отказ заявителя от иска на основании ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Документы, приложенные к заявлению, приобщены к материалам дела на основании ст. 66, 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению на основании п.4 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку при подаче иска в суд государственная пошлина истцом не уплачивалась в связи с его освобождением от ее уплаты на основании пп. 1 п. 1 ст. 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации, вопрос о возврате пошлины из федерального бюджета в порядке п.3 ч.1 ст.333.40 Налогового кодекса Российской Федерации судом не рассматривается.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья М.В.Торопова

Номер документа: А60-21831/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 10 сентября 2012

Поиск в тексте