• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу



от 10 сентября 2012 года Дело N А60-29472/2012


[Исковые требования о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Д.В.Ефимова при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Лариной О.В. рассмотрел в судебном заседании дело по иску

Заместителя прокурора Свердловской области в интересах Администрации Нижнесергинского муниципального района Свердловской области (ИНН 6646001507) к Администрации Нижнесергинского Муниципального района, к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Свердловской области "Нижнесергинская центральная районная больница" о признании сделки недействительной (ничтожной) и применении последствий недействительности сделки,

третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N8 р.п. Атиг,

при участии в судебном заседании

от истца: Зобнина Л.В., представитель по доверенности от 19.01.2012 N 8-12-12,

от ответчика: представитель не явился.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

В порядке ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебное заседание проведено в отсутствие представителя ответчика.

Лицу, участвующему в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Заместитель прокурора Свердловской области в интересах Администрации Нижнесергинского муниципального района Свердловской области к Администрации Нижнесергинского Муниципального района, к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Свердловской области "Нижнесергинская центральная районная больница" о признании недействительным (ничтожным) договора безвозмездного пользования N 4 от 01.06.2010, заключенного между Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Нижнесергинского муниципального района и государственным бюджетным учреждением здравоохранения Свердловской области "Нижнесергинская центральная районная больница" и о применении последствий недействительности сделки в виде возврата государственным бюджетным учреждением здравоохранения Свердловской области "Нижнесергинская центральная районная больница" Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Нижнесергинского муниципального района нежилого помещения, расположенного по адресу: Свердловская область, Нижнесергинский район, р.п. Атиг, ул. Гагарина, 19.

От ответчика 28.08.2012 поступил отзыв, просит производство по делу прекратить.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Ко дню судебного заседания истец представил заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом истца от иска в полном объеме.

Ответчиком возражений по отказу от иска не заявлено.

Согласно ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде, отказаться от иска полностью или частично.

Отказ истца от заявленных требований не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Иных заявлений и ходатайств не поступило.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Поскольку истец освобожден от уплаты государственной пошлины на основании пп. 1.1 ч. 1 ст. 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с чем госпошлина не уплачивалась, вопрос о ее возврате из федерального бюджета в порядке п.3 ч.1 ст.333.40 Налогового кодекса Российской Федерации судом не рассматривается.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Д.В.Ефимов

Номер документа: А60-29472/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 10 сентября 2012

Поиск в тексте