• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2012 года Дело N А60-35705/2012


[Исковые требования о привлечении к административной ответственности удовлетворить]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 24 октября 2012 года

Полный текст решения изготовлен 26 октября 2012 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В. Евдокимова при ведении протокола судебного заседания судьей секретарем О.Н. Соколовой, рассмотрел в судебном заседании 24.10.12 дело по заявлению

Управления государственного строительного надзора Свердловской области (далее Заявитель)

к обществу с ограниченной ответственностью "РемСтройАвтоСервис" (далее Ответчик)

о привлечении к административной ответственности

при участии в судебном заседании

от Заявителя: А.И. Колсанова, доверенность от 03.02.12

от Ответчика: не явился, извещен

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Права разъяснены, отводов суду не заявлено. Заявлений и ходатайств не поступило.

Заявитель просит привлечь Ответчика к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), за невыполнение в установленный срок законного предписания органа государственного строительного надзора.

Ответчик возражений не представил.

Рассмотрев материалы дела, заслушав пояснения, суд установил:

В ходе проведения проверки строительства объекта капитального строительства - "Школа N 8" по адресу: Свердловская область, г. Качканар, 10 мкр, выявлено, что генеральным подрядчиком - Ответчиком - осуществляется строительство данного объекта капитального строительства с нарушением требований законодательства о градостроительной деятельности.

Результаты проведенной проверки отражены в акте от 18.06.12 N 40/12-ПН, выдано предписание N 40/12-П/2, в котором указано о необходимости к указанным в предписании срокам (до 30.07.12) устранить выявленные нарушения.

В период с 10.08.12 по 13.08.12 Заявителем проведена проверка исполнения предписания.

Установлено, что требования предписания от 18.06.12 не выполнены, а именно:

- не установлены указатели пожарных гидрантов в количестве 5 штук на здании школы;

- не представлено проектное решение обеспечивающее высоту эвакуационного выхода из актового зала в свету не менее 1,9 м;

- не выдержана установленная ширина наружной двери лестничной клетки (ось 11/ряд Е-Д) не выполнена в соответствии с проектным решением ширина дверного проема 1310 в блок секции А;

- не представлена копия лицензии МЧС России на организацию, занимающуюся монтажом элементов систем дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ;

- не выполнено проектное решение по устройству пола на путях эвакуации из блока А - учебный блок в осях 11 / ряд Е-Д.

По результатам выявленных нарушений 16.08.12 составлен протокол об административном правонарушении N 87/12-ПН в отношении Ответчика от по ч.6 ст.19.5 КоАП РФ.

При составлении протокола присутствовал представитель Ответчика, признавший вину частично.

В соответствии с ч.6 ст.19.5 КоАП РФ, невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Обстоятельств отягчающих административную ответственность судом не установлено.

Обстоятельством, смягчающим ответственность суд признает признание вины Ответчиком.

Таким образом, наказание определяется в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч.6 ст.19.5 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Требования Управления государственного строительного надзора Свердловской области удовлетворить.

2.Привлечь общество с ограниченной ответственностью "РемСтройАвтоСервис" (ИНН 6615009143, место нахождения: 624350, Свердловская область, г. Качканар, ул. Предзаводская, 3) к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Согласно ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления в законную силу решения суда.

Уплата штрафа должна быть произведена по следующим реквизитам:

УФК по Свердловской области (Управление государственного строительного надзора Свердловской области), ИНН: 6670172239, КПП: 667101001, расчетный счет N 40101810500000010010 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области, БИК: 046577001, ОКАТО: 65401000000, КБК 04411690040040000140

Копию документа, свидетельствующего о добровольной уплате административного штрафа лицо, привлеченное к административной ответственности, должно представить суду.

3. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

4. Решение по делу о привлечении к административной ответственности, если размер административного штрафа за административное правонарушение не превышает для юридических лиц сто тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей пять тысяч рублей, может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения (изготовления в полном объеме).

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

5. Исполнительный лист на основании судебного акта арбитражного суда по делу о привлечении к административной ответственности не выдается, принудительное исполнение производится непосредственно на основании этого судебного акта.

Судья И.В.Евдокимов

Номер документа: А60-35705/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 26 октября 2012

Поиск в тексте