• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
      о прекращении производства по делу



от 29 октября 2012 года Дело N А60-35715/2012


[Исковые требования о взыскании обязательных платежей по налогам оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Л.Дегонской при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания В.М. Гумеровой рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Межрайонной ИФНС России N 23 по Свердловской области (ИНН 6677000013)

к индивидуальному предпринимателю Валдас А. Ю. (ИНН 660100250746)

о взыскании обязательных платежей по налогам

при участии в судебном заседании

от заявителя: не явился, извещен надлежащим образом,

от заинтересованного лица: не явился, извещен надлежащим образом.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Отводов составу суда не заявлено.

Ходатайство Межрайонной ИФНС России N 23 по Свердловской области от 11.09.2012 N03-13/08453 приобщено к материалам дела.

От Межрайонной ИФНС России N 23 по Свердловской области поступило заявление о прекращении производства по делу.

Иные заявления и ходатайства не поступили.

В порядке статьи 156 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителей сторон.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Межрайонная ИФНС России N23 по Свердловской области (далее - заявитель) обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ИП Валдас А.Ю. 12958762 руб. 49 коп. задолженности по налогам и пени.

ИП Валдас А.Ю. (далее - заинтересованное лицо) возражения в отношении заявленных требований в суд не представил.

Суд, руководствуясь ч. 4 ст. 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пришел к выводу о достаточности имеющихся в деле доказательств и готовности дела к рассмотрению по существу в первой инстанции. Учитывая изложенное, суд предварительное судебное заседание завершил и открыл судебное заседание в первой инстанции.

Межрайонной ИФНС России N 23 по Свердловской области заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с утратой Валдасом А.Ю. статуса индивидуального предпринимателя. В подтверждение отказа от иска заявитель приложил к ходатайству выписку из ЕГРИП.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В силу ст. 49 названного Кодекса отказ от иска принимается судом при условии, если это не противоречит закону или не нарушает права других лиц.

Судом установлено, что отказ истца не противоречит закону, права и законные интересы других лиц не нарушает. Отказ от иска принят судом. Последствия отказа от иска, как следует из заявления, истцу понятны.

Поскольку заявленный истцом отказ от иска судом принят, производство по настоящему делу подлежит прекращению на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-35715/2012 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Н.Л.Дегонская

Номер документа: А60-35715/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 29 октября 2012

Поиск в тексте