• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   о прекращении производства по делу



от 30 октября 2012 года Дело N А60-36896/2012


[Исковые требования о взыскании об обязании Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области исключить из записи информацию о наличии обременения земельного участка оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи М.Л.Сергеевой при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Майоровой Е.Ю., рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Общества с ограниченной ответственностью "Строительно-производственная компания "Арсенал-Строй"

к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области

третье лицо: Общество с ограниченной ответственностью "Межрегиональная транспортная компания"

при участии в судебном заседании

от заявителя: представитель не явился.

от заинтересованного лица: Масленникова Е.М. - представитель по доверенности N 08-23/1876 от 08.12.11

от третьего лица: Овчинникова В.Н. - представитель по доверенности N 7 от07.09.2012.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено. Заявитель заявил отказ от заявленных требований. Отказ судом принят.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Заявитель просит обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области исключить из записи N 66-66-23/001/012-413 информацию о наличии обременения земельного участка с кадастровым номером 66:42:0101032:18, расположенного по адресу: примерно в 15м по направлению на северо-восток от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Свердловская область г. Заречный, ул. Кузнецова, д. 24, площадью 27238 кв.м.

Заявитель заявил отказ от заявленных требований.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Согласно п.2 ст.49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу п.5 ст.49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что отказ от требований законам и иным нормативным актам не противоречит, прав и законных интересов других лиц не нарушает, отказ судом принимается.

Руководствуясь ст. 106, п.4 ч.1 ст.150, ст.ст.184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Производство по делу N А60-36896/2012 прекратить.

Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью "Строительно-производственная компания "Арсенал-Строй" из федерального бюджета гос.пошлину в сумме 2000 рублей 00 копеек, уплаченную платежным поручением N607 4.09.2012г.

Определение вступает в законную силу немедленно после его принятия.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления в законную силу.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Судья М.Л.Сергеева

Номер документа: А60-36896/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 30 октября 2012

Поиск в тексте