• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу



от 27 ноября 2012 года Дело N А60-37396/2012


[Исковые требования о признании недействующим в части нормативного правового акта оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи П.Н.Киреева, судей Г.Н.Подгорновой, И.В.Евдокимова, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания О.Н.Соколовой, рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Уральского транспортного прокурора к Городской думе г.Каменска-Уральского о признании недействующим в части нормативного правового акта.

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора: Открытое акционерное общество "Российские железные дороги".

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда. В судебное заседание представители не явились.

На основании п. 3 ст. 156 АПК РФ дело рассматривается в отсутствие представителей лиц, участвующих в деле.

Отводов составу суда не заявлено. К материалам дела приобщен письменный отзыв третьего лица и копии документов согласно приложению. К материалам дела по ходатайству заинтересованного лица приобщены копия решения Городской Думы г. Каменска-Уральского от 14.11.12 N20 и номер газеты "Каменский рабочий от 20.11.12 N90. Заинтересованное лицо также ходатайствует о рассмотрении дела в отсутствие представителя. Ходатайство судом удовлетворено. К материалам дела приобщено ходатайство заявителя N8-135/2012 от 27.11.12 об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Уральский транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к Городской думе г.Каменска-Уральского о признании недействующим пункта 11 статьи 2 Приложения к решению Городской Думы г. Каменска-Уральского от 21.09.2011 N397 "Об установлении и введений в действие земельного налога на территории муниципального образования город "Каменск-Уральский" в части, устанавливающей ставку земельного налога 1, 5 за земельные участки, предназначенные для размещения железнодорожных вокзалов.

Заинтересованное лицо представило в Арбитражный суд Свердловской области письменный отзыв N 292 от 24.09.2012 года, согласно которому просит в удовлетворении требований заявителя отказать. В своем ходатайстве N329 от 20.11.12 заинтересованное лицо пояснило, что фактически требования заявителя исполнены, решением Городской Думы города Каменска-Уральского от 14.11.12 N20 соответствующие изменения внесены в Приложение к решению Городской Думы города Каменска-Уральского от 21.09.11 N397, оспариваемый пункт изложен в новой редакции, с исключением, в том числе земельных участков, предназначенных для размещения железнодорожных вокзалов.

Третье лицо в своем письменном отзыве поддержало заявленные требования.

До судебного заседания от заявителя поступило письменное ходатайство N8-135/2012 от 27.11.12 об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу в связи с фактическим исполнением требований прокурора в добровольном порядке.

Согласно ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, истец вправе до принятия решения по делу отказаться от исковых требований.

В силу п.4 ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ от иска в данном случае не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ принимается арбитражный судом.

При таких обстоятельствах, на основании п. 4 ч. 1 статьи 150 АПК РФ производство по делу следует прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-37396/2012 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления в законную силу.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Председательствующий П.Н.Киреев

Судьи Г.Н.Подгорнова

И.В.Евдокимов

Номер документа: А60-37396/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 27 ноября 2012

Поиск в тексте