• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о возвращении искового заявления



от 22 октября 2012 года Дело N А60-38472/2012


[Исковые требования о признании решений недействительными возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Е. А. Павловой, ознакомившись с заявлением Индивидуального предпринимателя Зайченко Ирины Петровны по делу NА60-38472/2012 по иску

Индивидуального предпринимателя Зайченко Ирины Петровны (ИНН 6658322495)

к Гаражно-эксплуатационному кооперативу "Ветеран" (ИНН 6658322495, ОГРН 1086658025178)

о признании решений недействительными, установил:

истец обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к Гаражно-эксплуатационному кооперативу "Ветеран" о признании решений недействительными,

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 24 сентября 2012 года исковое заявление оставлено без движения.

В адрес Арбитражного суда Свердловской области поступило заявление Индивидуального предпринимателя Зайченко Ирины Петровны об отказе от предъявленных исковых требований и прекращении производства по делу.

Однако, данное заявление подано истцом в суд до принятия судом иска к производству, возможность отказа от иска на данной стадии, равно как и прекращение производства оп невозбужденному делу, действующим Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрены.

В тоже время, учитывая содержание поданного заявления, суд расценил данное ходатайство как ходатайство о возврате поданного иска.

В соответствии с п.3 ч.1 ст.129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении заявления. В данном случае, истец отказался от исковых требований, что судом расценивается как ходатайство о возвращении искового заявления.

Таким образом, поскольку истцом не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения, а также принимая во внимание то, что от истца до рассмотрения вопроса о принятии искового заявления к производству арбитражного суда поступило ходатайство о возвращении искового заявления, суд на основании ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление удовлетворил, исковое заявление счел необходимым возвратить.

Согласно п.2 ч. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами.

В связи с тем, что исковое заявление возвращается государственная пошлина в сумме 4000 руб. 00 коп., уплаченная истцом при подаче иска по платежному поручению N1 от 14.09.2012 г. на основании п.2 ч.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации подлежит возврату истцу из федерального бюджета Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление Индивидуальному предпринимателю Зайченко Ирине Петровне б/н, б/д.

2. Возвратить Индивидуальному предпринимателю Зайченко Ирине Петровне из федерального бюджета госпошлину, уплаченную по платежному поручению от N1 от 14.09.2012 г.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 3-х листах и приложенные к нему документы на 21-ом листе, в том числе платежный документ на уплату госпошлины N1 от 14.09.2012 г.

Судья Е. А. Павлова

Номер документа: А60-38472/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 22 октября 2012

Поиск в тексте