• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу в связи с утверждением  мирового соглашения



от 13 ноября 2012 года Дело N А60-31849/2012


[Исковые требования о признании недействительным ненормативного акта оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи М.Л.Сергеевой при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Варданян Т.П.,, рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Индивидуального предпринимателя Салмояна Владика Сайидовича.

к Комитету по управлению имуществом городского округа Верхняя Пышма

о признании недействительным ненормативного акта,

при участии в судебном заседании

от заявителя: представитель не явился,

от заинтересованного лица: представитель не явился.

Отводов составу суда не заявлено. Стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения. Ходатайство судом удовлетворено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Учитывая, что утверждение мирового соглашения не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд полагает, что мировое соглашение, достигнутое между Индивидуальным предпринимателем Салмояна Владика Сайидовича и Комитетом по управлению имуществом городского округа Верхняя Пышма подлежит утверждению, а производство по делу - прекращению.

В соответствии с ч. 2 ст. 150 Кодекса в случае утверждения мирового соглашения производство по делу подлежит прекращению с возвратом истцу 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины на основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 141, ч. 2 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Утвердить мировое соглашение следующего содержания:

1. По настоящему мировому соглашению стороны условились изложить п.3.3.9 Договора N-865 от 07 сентября 2011 года аренды объекта муниципального нежилого фонда городского округа Верхняя Пышма Свердловской области по адресу Свердловская область,г.Верхняя Пышма,ул.Орджоникидзе ,д.20-а (встроенные помещения NN1-10 по поэтажному плану общей площадью 198,8 кв.м.), в редакции гражданского кодекса Российской Федерации(п.2 ст.615 ГК РФ ),изложив указанный пункт в следующей редакции "Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем),предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставной капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.В указанных случаях ,за исключением перенайма,ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор. Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды."

2. Расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате госпошлины, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла;

3.Настоящее мировое соглашение вступает в силу с момента его утверждения (вынесения соответствующего определения) Арбитражным судом Свердловской области и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств

4.Мировое соглашение, не исполненное добровольно подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII АПК РФ на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом по ходатайству лица, заключившего мировое соглашение.

5.Настоящее мировое соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному экземпляру для Сторон соглашения, один экземпляр представляется в материалы дела.

6.Порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ч.З ст.151 АПК РФ нам разъяснены и понятны.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 139, 140 и 141 АПК РФ Стороны просят арбитражный суд утвердить настоящее мировое соглашение.

1. Производство по делу А60-31849/2012 прекратить.

2. Возвратить Индивидуальному предпринимателю Салмояну Владику Сайидовичу из федерального бюджета государственную пошлину в размере 1000 руб. 00 коп, уплаченную по квитанции от 26.07.12г. в составе общей суммы 2000 руб. 00 коп.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение месяца со дня его вынесения.

В соответствии с ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья М.Л.Сергеева

Номер документа: А60-31849/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 13 ноября 2012

Поиск в тексте