• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о прекращении производства по делу



от 4 апреля 2013 года Дело N А60-4270/2013


[Исковые требования о взыскании штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи О.В.Гаврюшина рассмотрел в порядке упрощенного производства дело по заявлению

Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы России N 16 по Свердловской области (далее - Заявитель)

к муниципальному казенному учреждению "Централизованная бухгалтерия учреждений культуры" (ИНН 6607012079, ОГРН 1086607000040, далее - Заинтересованное лицо)

о взыскании задолженности в сумме 1000 руб. 00 коп.

Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон после истечения сроков, установленных судом для представления доказательств и иных документов в соответствии с главой 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, о принятии заявления, возбуждении производства по делу и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства извещены арбитражным судом надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации на сайте суда.

Отводов суду не заявлено.

Заявитель в письменном виде заявил ходатайство об отказе от заявленных требований.

Других заявлений и ходатайств не поступило.

Заявитель обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании с Заинтересованного лица 1000 руб. 00 коп. - штраф по ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации за несвоевременное представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2011 года.

Заинтересованное лицо отзыв с возражениями на заявленные требования не представило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

В соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Заявитель до рассмотрения спора по существу в письменном виде заявил ходатайство об отказе от заявленных требований.

Учитывая, что указанное действие заявителя не нарушает чьих-либо прав или законных интересов, отказ от заявленных требований судом принят.

При данных обстоятельствах производство по делу следует прекратить на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст. 150, ст. ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий десяти дней со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья О.В.Гаврюшин

Номер документа: А60-4270/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 04 апреля 2013

Поиск в тексте