• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
      о прекращении производства по делу



от 10 апреля 2013 года Дело N А60-53/2013


[Исковые требования о признании незаконными решений оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Г.Н.Подгорновой при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ю.А. Кирьяк рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Шарм" (ОГРН 1069656003966, ИНН 6656008580)

к Думе Туринского городского округа, Комитету по управлению имуществом Администрации Туринского городского округа

о признании незаконными решений.

В судебном заседании участвовали:

от заявителя: не явились;

от заинтересованного лица: не явились

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда. На основании ч. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие сторон.

Отводов суду не заявлено.

Заявитель просит незаконными решение Думы Туринского городского округа N 82 от 15.11.2012 г. и решение Комитета по управлению имуществом Администрации Туринского городского округа N898 от 17.12.2012 г., выразившееся в отказе преимущественного права ООО "Шарм" на приобретение арендуемого имущества, расположенного по адресу: Свердловская область, г.Туринск, ул.Горького, 57, 1 этаж, а также обязать заинтересованных лиц произвести действия, установленные Федеральным законом N159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов

Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленные на заключение с ООО "Шарм" договора купли-продажи арендуемого муниципального имущества, расположенного по адресу:

г.Туринск, ул. Горького 57, 1 этаж.

В материалах дела имеется письменное ходатайство ООО "Шарм" об отказе от иска.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд устновил:

Отказ истца от иска закону не противоречит, права и законные интересы других лиц не нарушает, следовательно, в соответствии с положениями ч.ч. 2, 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом принимается.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса

Российской Федерации отказ истца от иска, принятый судом, является

основанием для прекращения производства по делу.

На основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная заявителем, в случае прекращения судом производства по делу подлежит возврату заявителю из федерального бюджета.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 49, 104, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст.ст. 151, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1.Производство по делу прекратить.

2.Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "Шарм" (ОГРН 1069656003966, ИНН 6656008580) из федерального бюджета государственную пошлину в сумме 8000 (восемь тысяч) руб. уплаченную по платежному поручению N 103 от 26.12.2012г. Подлинное платежное поручение возвратить заявителю.

3.Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

3.В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Г.Н.Подгорнова

Номер документа: А60-53/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 10 апреля 2013

Поиск в тексте