• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2013 года Дело N А60-1909/2013


[Исковые требования о привлечении к административной ответственности удовлетворить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В. Евдокимова рассмотрел в порядке упрощенного производства дело по заявлению

Управления Россельхознадзора по Свердловской области (далее - Заявитель)

к индивидуальному предпринимателю Симоненко Елене Анатольевне (далее - Ответчик)

о привлечении к административной ответственности

Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон после истечения сроков, установленных судом для представления доказательств и иных документов в соответствии с главой 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, о принятии заявления, возбуждении производства по делу и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства извещены арбитражным судом надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации на сайте суда.

Отводов суду не заявлено.

Заявитель просит привлечь Ответчика к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Ответчик возражений не представил.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Заявителем на основании распоряжения от 07.12.12 N 1153 в отношении Ответчика в период 19-25.12.12 проведена внеплановая проверка по обращению граждан по адресу: г. Невьянск, ул. Матвеева, 10, в месте реализации товаров.

По результатам проверки составлен акт от 29.12.12 N 241-02, протокол об административном правонарушении от 25.012.12 N 140 (далее - Протокол) по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

С актом проверки и Протоколом Ответчик ознакомлен, Ответчик в Протоколе указал, что примет меры к устранению нарушений.

Согласно материалам проверки нарушение выразилось в реализации Ответчиком лекарственных средств для ветеринарного применения (антипар - раствор для наружного применения, фармавит НЕО - таблетки).

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли лекарственными средствами, предназначенными для ветеринарного применения, у Ответчика отсутствует.

В соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Согласно п.47 ч.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.11 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

При этом в силу приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 22.12.11 N 1081 "О лицензировании фармацевтической деятельности", в состав фармацевтической деятельности входит, в частности, . розничная торговля лекарственными препаратами для ветеринарного применения (п.6 раздел 2).

Событие правонарушения подтверждается материалами дела и Ответчиком не оспаривается.

Вина Ответчика выражается в непринятии мер по получению лицензии, для осуществления деятельности в сфере реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, суд рассматривает признание Ответчиком вины.

Обстоятельств, отягчающих ответственность, судом не установлено.

Процессуальных нарушений при производстве по делу об административном правонарушении, судом не установлено.

Срок привлечения к административной ответственности соблюден.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1.Требования Россельхознадзора по Свердловской области удовлетворить.

2.Привлечь индивидуального предпринимателя Симоненко Елену Анатольевну (ИНН 661602734855, дата и место рождения: 10.03.58, п. Левиха, г. Кировград, место нахождения: Свердловская область, г. Невьянск, ул. Кучина, 28) к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 4 000 (четырех тысяч) рублей.

Согласно ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления в законную силу решения суда.

Копию документа, свидетельствующего о добровольной уплате административного штрафа лицо, привлеченное к административной ответственности, должно представить суду.

3. Решение по настоящему делу подлежит немедленному исполнению. Указанное решение вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено или не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий десяти дней со дня его принятия (изготовления его в полном объеме).

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

4. Исполнительный лист на основании судебного акта арбитражного суда по делу о привлечении к административной ответственности не выдается, принудительное исполнение производится непосредственно на основании этого судебного акта.

Судья И.В.Евдокимов

Номер документа: А60-1909/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 25 марта 2013

Поиск в тексте