• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   о прекращении производства по делу



от 19 марта 2013 года Дело N А60-1503/2013


[Исковые требования о взыскании неосновательного обогащения оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи О.В.Гаврюшина рассмотрел в порядке упрощенного производства дело по иску

Общества с ограниченной ответственностью "СТРОЙ-РЕСУРС" (ИНН 6659159650, ОГРН 1076659016301, далее - истец)

к обществу с ограниченной ответственностью "Строительный двор"(ИНН 6673191536, ОГРН 1086673014801, далее - ответчик)

о взыскании 210800 руб.,

Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон после истечения сроков, установленных судом для представления доказательств и иных документов в соответствии с главой 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, о принятии заявления, возбуждении производства по делу и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства извещены арбитражным судом надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации на сайте суда.

Отводов суду не заявлено.

Истец в письменной форме (письмо без номера, без даты) заявил ходатайство об отказе от исковых требований.

Других заявлений и ходатайств не поступило.

Истец обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к Ответчику о взыскании 210800 руб. 00 коп. - неосновательного обогащения.

Ответчик представил отзыв, исковые требования не признал.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

В соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Истец в письменной форме (письмо от 04.10.2012, без номера) заявил ходатайство об отказе от исковых требований.

Учитывая, что указанное действие истца не нарушает чьих-либо прав или законных интересов, отказ от исковых требований судом принят.

При данных обстоятельствах производство по делу следует прекратить на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Поскольку при принятии искового заявления определением от 28.01.2013 истцу предоставлена отсрочка по уплате государственной пошлины и государственная пошлина за рассмотрение настоящего искового заявления в арбитражном суде истцом на момент прекращения производства по делу не уплачена, основания для возврата государственной пошлины отсутствуют.

Руководствуясь ст. 110, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий десяти дней со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья О.В.Гаврюшин

Номер документа: А60-1503/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 19 марта 2013

Поиск в тексте