• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   о прекращении производства по делу



от 22 марта 2013 года Дело N А60-1664/2013


[Исковые требования о взыскании денежных средств оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.Ф. Савиной рассмотрел в порядке упрощенного производства дело по заявлению Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Железнодорожном районе города Екатеринбурга(ИНН 6660155428, ОГРН 1026604944464)

к Жилищному кооперативу N 110 (ИНН 6659022945, ОГРН 1026602969140)

о взыскании 936 руб. 00 коп.

Стороны о возможности рассмотрения дела в порядке упрощенного производства уведомлены надлежащим образом, в пятнадцатидневный срок, установленный судом, возражений в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства, не представили.

Лица, участвующие в деле, об установленных судом сроках для представления доказательств и отзыва на заявление заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), дополнительных документов, содержащих объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, уведомлены надлежащим образом. Определение, вынесенное арбитражным судом по результатам рассмотрения вопроса о принятии заявления к производству, размещено на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Уведомление лиц, участвующих в деле, подтверждается имеющими в материалах документами:

от заявителя - уведомление N 490831 о вручении определения суда от 30.01.2013;

от заинтересованного лица - уведомление N 490848 о вручении определения суда от 01.02.2013.

В соответствии со статьями 226, 227, 228 АПК РФ дело рассматривается в порядке упрощенного производства.

Отводов суду не заявлено.

От заявителя поступило ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства.

Заявителем представлены дополнительные документы, которые приобщены судом к материалам дела.

Иных заявлений и ходатайств, в том числе препятствующих рассмотрению дела по существу, не поступило.

ГУ - УПФР в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании с ЖК N 110 финансовых санкций за несвоевременное представление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, в сумме 936 руб. 00 коп. за 2011 год.

Заинтересованным лицом в установленный в определении суда срок мотивированный отзыв, возражения на исковое заявление в материалы дела не представлены.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Согласно статье 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ, заявитель вправе до принятия судебного акта по делу заявить отказ от заявленных требований полностью или частично.

В соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Заявитель до рассмотрения спора по существу письмом б/н от 30.01.2013 заявил ходатайство об отказе от заявленных требований в связи с добровольной уплатой страхователем взыскиваемой суммы и прекращении производства по делу.

Учитывая, что указанное действие заявителя не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав или законных интересов, отказ от заявленных требований судом принят.

При данных обстоятельствах производство по делу следует прекратить на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий десяти дней со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья Л.Ф.Савина

Номер документа: А60-1664/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 22 марта 2013

Поиск в тексте