• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о прекращении производства по делу



от 18 февраля 2013 года Дело N А60-37199/2012


[Исковые требования о признании незаконным бездействия оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.В. Колосовой, при ведении протокола секретарем Н.А. Рудковским, рассмотрев в судебном заседании вопрос о возобновлении производства по делу NА60-37199/2012 по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Дочернее предприятие "Тагдем-Урал" (ИНН 6660124116)

к инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга

о признании незаконным бездействия

при участии в судебном заседании:

Заявитель и заинтересованное лицо о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда, представители в судебное заседание не явились. На основании ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие заявителя и заинтересованного лица.

Отводов суду не заявлено.

Общество с ограниченной ответственностью "Дочернее предприятие "Тагдем-Урал" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконным бездействия инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга, выразившегося в невозмещении суммы налога в размере 213356 рублей, а также об обязании налогового органа возместить сумму налога в размере 213356 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

27.12.2012 от заявителя поступило ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В силу статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ от иска принимается судом до принятия судебного акта, при условии, если это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Отказ общества с ограниченной ответственностью "Дочернее предприятие "Тагдем-Урал" от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 49, 110, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст.ст. 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья Л.В. Колосова

Номер документа: А60-37199/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 18 февраля 2013

Поиск в тексте