• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о завершении конкурсного производства



от 28 февраля 2013 года Дело N А60-38900/2010


[Исковые требования о признании несостоятельным (банкротом) оставить без изменения]
(Извлечение)

Резолютивная часть определения объявлена 26.02.2013 года.

В полном объеме определение изготовлено 28.02.2013 года.

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.А. Сушковой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Н.В.Лапиной, рассмотрел в судебном заседании отчет конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью "Биг-центр" Э.С. Чу,

в рамках дела по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма "Стратегoff" о признании должника, общества с ограниченной ответственностью "Биг-центр" (ИНН 6664075903) несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

конкурсный управляющий Чу Э.С.

Конкурсному управляющему процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда и помощнику судьи не заявлено.

Конкурсным управляющим заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела копий товарного чека и корешка квитанции от 25.02.2013 года.

Ходатайство удовлетворено.

Рассмотрев заявление, арбитражный суд установил:

ООО "Юридическая фирма "СтратегоFF" обратился в суд с заявлением о признании ООО "БИГ-центр" несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 23.11.2010 указанное заявление принято к производству.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 31 марта 2011 года в отношении должника общества с ограниченной ответственностью "БИГ-центр" введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Вайнштейн Григорий Михайлович.

Сообщение о введении в отношении должника наблюдения опубликовано в газете "Коммерсант" от 16.04.2011.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 30 сентября 2011 года в отношении должника общества с ограниченной ответственностью "БИГ-центр" открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего утвержден Вайнштейн Григорий Михайлович.

Определением суда от 19.12.2011 Вайнштейн Г.М. освобожден от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

Определением суда от 13.01.2012 года утвержден конкурсным управляющим общества с ограниченной ответственностью "Биг-центр" (ИНН 6664075903) арбитражный управляющий Чу Эдуард Санович.

Определениями суда срок конкурсного производства неоднократно продлевался.

По истечении срока конкурсного производства конкурсным управляющим во исполнение требований ст. 147 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" представлен отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Конкурсным управляющим заявлено о необходимости завершения конкурсного производства.

В ходе конкурсного производства конкурсным управляющим направлены сведения о признании должника банкротом известным кредиторам, приняты меры к выявлению имущества должника, в том числе путем направления запросов, составлен реестр требований кредиторов, проведено собрание кредиторов.

В реестр требований кредиторов в состав третьей очереди включены требования трех кредиторов на общую сумму 67550206 руб. 36 коп.

В соответствии с отчетом конкурсного управляющего проведена инвентаризация имущества должника.

Имущество должника не выявлено.

Расчеты с кредиторами не произведены.

У должника отсутствуют открытые расчетные счета в банках и иных кредитных учреждениях, что подтверждается копией ответа из инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г.Екатеринбурга от 19.12.2012.

Реестр требований кредиторов должника закрыт 11.04.2012.

15.02.2013 проведено собрание кредиторов должника, на котором отчет конкурсного управляющего по итогам проведения процедуры конкурсного производства в отношении должника принят к сведению.

Возражений против завершения конкурсного производства от уполномоченного органа и кредиторов не поступало.

Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения иного имущества должника и увеличения конкурсной массы, не представлены. Подозрительные сделки должника не выявлены, основания для привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, не установлены. Конкурсным управляющим представлено обоснование о невозможности оспаривания сделок должника и отсутствия оснований для привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

При изложенных обстоятельствах конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью "БИГ-центр" подлежит завершению на основании ст. 147, 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

В соответствии с п.2 ст. 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заказным письмом с уведомлением о вручении.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 147, 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный суд определил:

1.Конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью "БИГ-центр" завершить.

2. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

3. Конкурсному управляющему представить в арбитражный суд доказательства внесения записи об исключении общества с ограниченной ответственностью "БИГ-центр" из Единого государственного реестра юридических лиц.

4. Прекратить полномочия конкурсного управляющего Чу Эдуарда Сановича с исключением предприятия из единого государственного реестра юридических лиц.

5. Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

6. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня его принятия, но не позднее даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

Судья С.А.Сушкова

Номер документа: А60-38900/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 28 февраля 2013

Поиск в тексте