• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления



от 21 февраля 2013 года Дело N А60-4410/2013


[Исковые требования о признании недействительной записи возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Г.Н. Подгорновой, рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью "ГазТранМаш" (ОГРН 1096658013803, ИНН 6658349899) от 14.02.2013 г. N 92

к Инспекции Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга

о признании недействительной записи,

установил:

ООО "ГазТранМаш" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к инспекции Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга и просит признать недействительной запись ГРН 2116658154050 от 21.07.2011 г.

Одновременно ООО "ГазТранМаш" подано ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, в связи с отсутствием денежных средств на счетах организации.

В соответствии с п. 2 с. 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 настоящего Кодекса.

В ходатайстве об отсрочке уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче иска. К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты; подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам (п. 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20 марта 1997 года N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине").

В данном случае в обоснование заявленного ходатайства истцом в качестве доказательства отсутствия денежных средств представлено только письмо налогового органа, содержащее сведения об открытых (закрытых) счетах в кредитных организация, по состоянию на 16.01.2013 г. Данный документ не позволяет суду сделать вывод о том, что имущественное положение ООО "ГазТранМаш" в целом не позволяет уплатить государственную пошлину при обращении с исковым заявлением в суд. Иных документов, в подтверждение заявленного ходатайства не представлено.

При таких обстоятельствах ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины следует отклонить.

В соответствии с абз. 2 п. 4 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

Поскольку ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины отклонено, заявление ООО "ГазТранМаш" подлежит возврату.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Заявление общества с ограниченной ответственностью "ГазТранМаш" N 92 от 14.02.2013г. возвратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: заявление на 2-х листах и приложенные к нему документы на 14 листах; ходатайство об объединении от 14.02.2013 г. и приложенные к нему документы на 9 листах

Судья Г.Н. Подгорнова

Номер документа: А60-4410/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 21 февраля 2013

Поиск в тексте