• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о завершении конкурсного производства



от 14 февраля 2013 года Дело N А60-5118/2012


[Исковые требования о признании несостоятельным (банкротом) оставить без изменения]
(Извлечение)

Резолютивная часть определения объявлена 12 февраля 2013 года

В полном объёме определение изготовлено 14 февраля 2013 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.В. Кириченко при ведении протокола судебного заседания секретарем К.С. Фроловой

рассмотрел в судебном заседании заявление конкурсного управляющего Кудашева С.М. о завершении процедуры конкурсного производства по делу NА60-5118/2012 о признании общества с ограниченной ответственностью универсам "Уральский" (ИНН 6623013721, ОГРН 1036601241962) несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании

от к/у Кудашева С.М.: Никонов И.В., доверенность от 01.02.2013

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права разъяснены. Отводов составу суда, ходатайств не заявлено.

Иные лица, участвующие в деле о банкротстве, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Арбитражного суда Свердловской области, в судебное заседание не явились.

Решением арбитражного суда от 15.08.2012 ООО универсам "Уральский" признано несостоятельным (банкротом) и в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утверждён Кудашев Сергей Михайлович.

Соответствующие сведения опубликованы в газете "Коммерсантъ" N163 от 01.09.2012.

14.01.2013 в суд поступило заявление конкурсного управляющего ООО универсам "Уральский" Кудашева С.М. о завершении процедуры конкурсного производства.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

По истечении срока конкурсного производства конкурсным управляющим во исполнение требований ст. 147 Закона о банкротстве представлен отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Конкурсным управляющим также заявлено о необходимости завершения конкурсного производства.

Как следует из отчета конкурсного управляющего и представленных документов, в реестр требований кредиторов должника включена задолженность в размере 24 090 549 рублей.

Требования кредиторов первой и второй очереди - отсутствуют. В третью очередь реестра требований кредиторов включена задолженность в размере 24 090 549 рублей.

В соответствии с отчетом конкурсного управляющего в результате инвентаризации имущества не выявлено, дебиторской задолженности также не выявлено. В целях выявления имущества конкурсным управляющим направлены запросы в компетентные органы, из ответов следует, что имущество у ООО универсам "Уральский" не выявлено.

Текущие расходы и требования кредиторов третей очереди не погашены.

В соответствии с п. 9 ст. 142 Закона о банкротстве, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

По заявлению конкурсного управляющего расчетные счета должника закрыты.

Документы по личному составу должника, подлежащие обязательному хранению и передаче в ГБУ "Свердловской области "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области, согласно пояснениям конкурсного управляющего, ему переданы не были.

В соответствии со справкой ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Нижнем Тагиле и пригородном районе Свердловской области N 18.09.2012 N08-13916 конкурсный управляющий представил сведения о работающих застрахованных лицах и сведения о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже в соответствии с подп. 1 - 8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Возражений против завершения конкурсного производства от кредиторов не поступало.

Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения иного имущества должника и увеличения конкурсной массы, не представлены.

При изложенных обстоятельствах конкурсное производство в отношении ООО "Универсам "Уральский" подлежит завершению на основании ст. 147, 149 Закона о банкротстве.

В соответствии с п. 2 ст. 127 Закона о банкротстве конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства.

В силу п. 4 ст. 149 Закона о банкротстве конкурсное производство считается завершенным с даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 147, 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный суд определил:

1. Конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью универсам "Уральский" (ИНН 6623013721, ОГРН 1036601241962) завершить.

2. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражным судом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья А.В. Кириченко

Номер документа: А60-5118/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 14 февраля 2013

Поиск в тексте