• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении заявления



от 19 февраля 2013 года Дело N А60-5180/2013


[Исковые требования о признании незаконным решения и предписания возвратить]
(Извлечение)

Судья Арбитражного суда Свердловской области С.П.Воронин ознакомившись с материалами дела NА60-5180/2012 по заявлению закрытого акционерного общества "Связной Логистика" (г. Москва) к Управлению Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре

о признании незаконным решения N 02-27/7СШ-763 от 03.09.2012 и предписания от 31.08.2012 N 102.

установил:

Закрытое акционерное общество "Связной Логистика" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконными решения и предписания УФАС по ХМАО-Югре, ссылаясь на то, что данный спор возник в связи с деятельностью филиала общества, находящегося в г. Екатеринбурге.

Вместе с тем в соответствии со статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ иск в арбитражный суд субъекта Российской Федерации может быть предъявлен по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Поскольку предметом требований общества является оспаривание решения и требований государственного органа - Управления федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре, соответствующее заявление должно быть направлено в арбитражный суд по месту нахождения указанного государственного органа.

Ссылка заявителя на возможность рассмотрения указанного спора в арбитражном суде по месту нахождения филиала общества является необоснованной, поскольку в силу п. 5 ст. 35 АПК РФ иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства, вместе с тем иных основания для определения подсудности арбитражное процессуальное законодательство не предусматривает..

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что дело неподсудно данному арбитражному суду.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить заявление закрытого акционерного общества "Связной Логистика"N 161 от 04 июля 2012 года.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 5-ти листах и приложенные к нему документы на 45-ти листах.

Судья С.П. Воронин

Номер документа: А60-5180/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 19 февраля 2013

Поиск в тексте