• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о завершении конкурсного производства



от 28 февраля 2013 года Дело N А60-6060/2012


[Исковые требования о признании несосотоятельным (банкротом) оставить без изменения]
(Извлечение)

Резолютивная часть определения объявлена 26.02.2013 года.

В полном объеме определение изготовлено 28.02.2013 года.

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.А.Сушковой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Н.В.Лапиной, рассмотрел в судебном заседании ходатайство конкурсного управляющего С.М. Кудашева о завершении процедуры конкурсного производства,

в рамках дела по заявлению индивидуального предпринимателя Пидгородецкого Вадима Антоновича о признании должника, общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" (ИНН 6623013619, ОГРН 103660124720, адрес: 622049, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Дружинина, 71), несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании

от конкурсного управляющего: Жданов Ю.В., представитель по доверенности от 02.11.2012,

Представителю конкурсного управляющего процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда, помощнику судьи не заявлено.

Иные лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

В соответствии со статьей 32 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд рассматривает заявление в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства.

Представителем конкурсного управляющего заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела акта об отсутствии документов с квитанцией.

Ходатайство судом удовлетворено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Индивидуальный предприниматель Пидгородецкий В. А. обратился в суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 05.03.2012 года указанное заявление принято к производству.

Определением суда от 24.04.2012 в отношении должника, общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" введена процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим должника утвержден Кудашев Сергей Михайлович.

Сведения о введении в отношении должника процедуры банкротства наблюдение опубликованы в газете "Коммерсант" от 05.05.2012.

Решением от 26.09.2012 года в отношении общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Кудашев Сергей Михайлович.

Сведения о введении в отношении должника конкурсного производства опубликованы в газете "Коммерсант" от 06.10.2012.

26.12.2012 года в арбитражный суд поступило ходатайство конкурсного управляющего С.М. Кудашева о назначении судебного заседания по рассмотрению отчета о ходе конкурсного производства, а также о завершении процедуры конкурсного производства.

Определением от 10.01.2013 года заявление конкурсного управляющего С.М. Кудашева оставлено без движения до 25.01.2013 года.

В установленный определением суда срок, обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, устранены, в связи с чем, определением суда от 23.01.2013 указанное ходатайство принято к производству и назначено судебное заседание.

По истечении срока конкурсного производства конкурсным управляющим во исполнение требований ст. 147 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" представлен отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Конкурсным управляющим заявлено о необходимости завершения конкурсного производства.

В ходе конкурсного производства конкурсным управляющим направлены сведения о признании должника банкротом известным кредиторам, приняты меры к выявлению имущества должника, в том числе путем направления запросов, составлен реестр требований кредиторов, проведено собрание кредиторов.

В реестр требований кредиторов в состав третьей очереди включены требования одного кредитора на общую сумму 24094549 руб. 31 коп.

В соответствии с отчетом конкурсного управляющего проведена инвентаризация имущества должника.

Имущество должника не выявлено.

Расчеты с кредиторами не произведены.

У должника отсутствуют открытые расчетные счета в банках и иных кредитных учреждениях.

Реестр требований кредиторов должника закрыт 07.12.2012.

11.12.2012 проведено собрание кредиторов должника, на котором отчет конкурсного управляющего по итогам проведения процедуры конкурсного производства в отношении должника принят к сведению.

Возражений против завершения конкурсного производства от кредиторов не поступало.

Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения иного имущества должника и увеличения конкурсной массы, не представлены. Подозрительные сделки должника не выявлены, основания для привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, не установлены, так как общество не осуществляло деятельность.

При изложенных обстоятельствах конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" подлежит завершению на основании ст. 147, 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

В соответствии с п.2 ст. 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заказным письмом с уведомлением о вручении.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 147, 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный суд определил:

1.Конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" завершить.

2. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

3. Конкурсному управляющему представить в арбитражный суд доказательства внесения записи об исключении общества с ограниченной ответственностью универсам "Гальянский" из Единого государственного реестра юридических лиц.

4. Прекратить полномочия конкурсного управляющего Кудашева Сергея Михайловича с исключением предприятия из единого государственного реестра юридических лиц.

5. Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

6. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня его принятия, но не позднее даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

Судья С.А.Сушкова

Номер документа: А60-6060/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 28 февраля 2013

Поиск в тексте