• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2013 года Дело N А60-48337/2012


[В удовлетворении исковых требований о привлечении к административной ответственности отказать]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 23 января 2013 года

Полный текст решения изготовлен 30 января 2013 года.

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В.Евдокимова при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Л.Ю.Исаевой, рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

Прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга (далее - Заявитель)

к обществу с ограниченной ответственностью "Ветеринарный мастер" (далее -Ответчик ) ИНН 6670335589

о привлечении к административной ответственности,

при участии в судебном заседании

от Заявителя: О.С.Костина, удостоверение

от Ответчика: В.В.Казаков, директор, протокол паспорт.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов суду, ходатайств не заявлено.

Заявитель просит привлечь Ответчика к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Ответчик заявленные требования не признал.

Рассмотрев материалы дела, заслушав объяснения, суд установил:

Заявителем 26.11.12 проведена проверка Ответчика по вопросам соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в зоомагазине "БАРСиК", расположенном по адресу: г.Екатерринбург, ул.Бардина,21А.

Ответчик специализируется на торговле товарами для животных, в том числе и лекарственными препаратами для животных (фармацевтическая деятельность).

По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении от 29.11.12 по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ответственность по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ предусмотрена за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Заявителем вменяется Ответчику осуществление фармацевтической деятельности без лицензии.

Однако такая лицензия у Ответчика имеется N 66-11-3-000118 от 04.08.11 со сроком действия до 04.08.16.

Заявитель указывает, что Ответчик осуществляет деятельность не по адресу, указанному в лицензии, т.е. без лицензии.

Согласно лицензии, местом осуществления деятельности Ответчика является г. Екатеринбург, ул. Бардина, 21, литер А.

Заявитель указывает, что Ответчик осуществляет деятельность по адресу г. Екатеринбург, ул. Бардина, 21.

В силу ч.3 ст.189 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемых решения или действия государственного органа, возлагается на такой орган.

В материалах дела отсутствуют достаточные и неопровержимые доказательства (кроме противоречивых объяснений Ответчика данных Заявителю при производстве по делу об административном правонарушении и в суде) того, что Ответчик осуществляет деятельность по адресу, не указанному в лицензии, т.е. по адресу - ул. Бардина, 21.

В то же время, из договора субаренды от 01.05.11 следует, что арендатор (Ответчик) арендует помещение по адресу ул. Бардина, 21, литер А.

Согласно договору купли-продажи помещения от 15.12.10, где покупателем выступает арендодатель Ответчика, продано помещение по адресу ул. Академика Бардина, д.21 (п.1.1 договора), литер А (п.1.2 договора).

В накладных на доставку товара Ответчику также указан адрес Ответчика - ул. Бардина, 21, литер А.

Из фотодокументов, представленных Ответчиком и не опровергнутых Заявителем, также следует, что магазин Ответчика "БАРСиК" находится в здании по адресу ул. Бардина, 21, литер А.

С учетом изложенного, суд полагает недоказанным состав вменяемого Ответчику правонарушения, в частности. объективной стороны (события правонарушения).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявленных требований отказать.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение по делу о привлечении к административной ответственности, если размер административного штрафа за административное правонарушение не превышает для юридических лиц сто тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей пять тысяч рублей, может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения (изготовления в полном объеме).

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Исполнительный лист на основании судебного акта арбитражного суда по делу о привлечении к административной ответственности не выдается, принудительное исполнение производится непосредственно на основании этого судебного акта.

Судья И.В.Евдокимов

Номер документа: А60-48337/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 30 января 2013

Поиск в тексте