• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу



от 31 января 2013 года Дело N А60-51458/2012


[Исковые требования о признании недействительным решения об отказе в государственной регистрации оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.А. Хомяковой, при ведении протокола секретарем судебного заседания В.В. Плакатиной, рассмотрел 29-31 января 2013г. в предварительном судебном заседании заявление

Общества с ограниченной ответственностью "Уральский никель" (ООО "Уральский никель") (ИНН 6670224110)

к Инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга,

третьи лица: Кириллова Н.И, Басков Д.Б.,

о признании недействительным решения об отказе в государственной регистрации.

В судебном заседании приняли участие:

от заявителя - Григорьева Е.К., представитель по доверенности от 28.01. 13 г.

от заинтересованного лица - Кожевникова М.А., представитель по доверенности N 03-12/15 от 27 .04.2012 г.

Третьи лица в судебное заседание не явились, уведомлены надлежащим образом, представили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

Процессуальные права и обязанности разъяснены, отводов составу суда не заявлено.

В судебном заседании объявлялся перерыв до 16 час. 31.01.2013г. После перерыва заседание суда продолжено в том же составе с участием тех же лиц.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Уральский никель" обратилось в арбитражный суд с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга о признании недействительным решения от 14.12.2012 об отказе в государственной регистрации юридического лица в случае непредставления определенных Федеральным законом от 08.08.2001г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" необходимых документов.

Заявитель также просит обязать Инспекцию Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга провести государственную регистрацию изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы.

Заявленные требования заявитель обосновывает представлением документов для регистрации в полном объеме.

Заинтересованное лицо представило отзыв, требования заявителя не признает, ссылаясь на обоснованность и правомерность отказа в государственной регистрации юридического лица.

Третьи лица представили отзывы, поддерживают требования заявителя.

До рассмотрения дела по существу в суд от заявителя поступило заявление об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу.

Суд принимает отказ от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права других лиц, в силу ст. 49 АПК РФ.

В соответствии с п. 4 ст. 150 АПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Государственная пошлина в сумме 2 000 руб. 00 коп. подлежит возврату истцу из федерального бюджета на основании ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2.Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "Уральский никель" (ИНН 6670224110) из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 руб. 00 коп., уплаченную по платежному поручению N121 от 20.12.2012г. Подлинное платежное поручение возвратить истцу.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья С.А.Хомякова

Номер документа: А60-51458/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 31 января 2013

Поиск в тексте