• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   о прекращении производства по делу



от 4 июня 2013 года Дело N А60-6449/2013


[Исковые требования о признании недействительным ненормативного правового акта оставить без изменения]
(Извлечение)


Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.В.Колосовой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи П.Е. Ерофеевой, рассмотрел в судебном заседании дело по общества с ограниченной ответственностью "Березовская торговая компания - 2000" (ИНН 6670098190)

к инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга

о признании недействительным ненормативного правового акта

при участии в судебном заседании:

от заявителя: Ю.Н. Ефименко, представитель, доверенность от 17.09.2012.

от заинтересованного лица: В.В. Нохрин, представитель, доверенность от 08.04.2013.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены процессуальные права и обязанности, право на отвод суду. Отводов суду не заявлено.

Общество с ограниченной ответственностью "Березовская торговая компания - 2000" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о признании недействительным решение инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Екатеринбурга N195-13 от 16.11.2012 в части доначисления НДС, соответствующих пеней и штрафов, а также просит снизить сумму штрафа по НДФЛ.

Заинтересованное лицо представил отзыв с возражениями по заявленным требованиям, а также заявило устное ходатайство об оставлении дела без рассмотрения.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

В судебном заседании заинтересованным лицом представлена выписка из ЕГРЮЛ, согласно которой общество с ограниченной ответственностью "Березовская торговая компания - 2000" прекратило деятельность, о чем внесена запись 2136670137767 от 25.04.2013.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Поскольку заявитель по делу - общество с ограниченной ответственностью "Березовская торговая компания - 2000" - в установленном порядке ликвидирован, производство по делу следует прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья Л.В. Колосова

Номер документа: А60-6449/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 04 июня 2013

Поиск в тексте