• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о прекращении производства по делу



от 23 мая 2013 года Дело N А60-6685/2013


[Исковые требования об истребовании имущества из чужого незаконного владения оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Е.А.Бикмухаметовой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Соболь Н.М.., рассмотрел в судебном заседании дело NА60-6685/2013 по иску Открытого акционерного общества "Торговый дом "Русский Холодъ" (ИНН 2221069438)

к Обществу с ограниченной ответственностью "Чайка-М" (ИНН 6664040347)

об истребовании имущества из чужого незаконного владения

при участии в судебном заседании:

от истца: извещен, не явился,

от ответчика: извещен, не явился

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Истец обратился в арбитражный суд Свердловской области с иском Обществу с ограниченной ответственностью "Чайка-М" об истребовании имущества из чужого незаконного владения: морозильный ларь марки UDD 400 SC N М12400160100 стоимостью 15000 руб. 00 коп.

Ответчик в материалы дела представил письменный отзыв на исковое заявление, в котором указал на то, что исковые требования не признает, поскольку считает спорное имущество своей собственностью, истец же данное имущество ответчику не передавал.

Истец истребуемые судом доказательства не представил.

В настоящем судебном заседании от истца поступил в письменном виде отказ от иска.

В соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции отказаться от иска полностью или частично.

Поскольку заявленный истцом отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд в порядке ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации его принимает.

В соответствии с положениями п.4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Поскольку судом принят отказ от иска, то в соответствии со ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу подлежит прекращению

На основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом (заявителем), подлежит возврату.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить ОАО "Торговый дом "Русский Холодъ" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 руб. 00 коп., уплаченную по платежному поручению (квитанции) N 18979821 от 18.02.2013г. Подлинное платежное поручение возвратить истцу.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Е.А.Бикмухаметова

Номер документа: А60-6685/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 23 мая 2013

Поиск в тексте