• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   о прекращении производства по делу



от 27 июня 2013 года Дело N А60-8418/2013


[Исковые требования о применении последствий недействительности ничтожных сделок оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи К.Н.Смагина, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ю.В. Шмелевой, рассмотрел в судебном заседании дело N А60-8418/2013

по иску закрытого акционерного общества "Тандер" (ИНН 2310031475)

к Администрации Муниципального образования "Город Нижний Тагил" (ИНН 6623000754); обществу с ограниченной ответственностью "Лента" (ИНН 6671253787)

третьи лица: общество с ограниченной ответственностью "Аспект";

о применении последствий недействительности ничтожных сделок

при участии в судебном заседании

от истца: не явился,

от ответчика: Медведева Е.Б., представитель по доверенности N 53-561 от 04.02.2013, Капорин А.В., представитель по доверенности от 21.12.2012.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Закрытое акционерное общество "Тандер" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к Администрации Муниципального образования "Город Нижний Тагил", обществу с ограниченной ответственностью "Аспект" о применении последствий недействительности ничтожной сделки - договора аренды от 08.07.2011 N 57-в-2011, заключенного между ответчиками.

Ответчиками представлены отзывы, в которых указано на несогласие с исковыми требованиями и просят отказать в их удовлетворении. Также представителем ответчика представлены дополнительные документы в материалы дела.

В судебном заседании истец заявил ходатайство о замене ответчика, в связи с тем, что права арендатора по спорному договору перешли к обществу с ограниченной ответственностью "Лента". Просит заменить ненадлежащего ответчика ООО "Аспект" надлежащим ответчиком ООО "Лента".

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 22.05.2013 к участию в деле в качестве ответчика привлечено общество с ограниченной ответственностью "Лента", в качестве третьего лица привлечено общество с ограниченной ответственностью "Аспект".

В судебное заседание 24.06.2013 через канцелярию суда от истца поступило ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме в связи с тем, что ответчик исполнил обязательства.

Арбитражный суд, рассмотрев заявленный истцом отказ от иска, принял его по следующим основаниям.

Согласно ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. В силу п. 4 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В соответствии с ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от иска, уменьшение размера исковых требований, признание иска ответчиком, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что отказ от иска, заявленный истцом, не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону, суд считает необходимым его принять, производство по делу прекратить (ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.41, 49, п.4 ч.1 ст.150, ст.151, ст.184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Принять отказ от иска закрытого акционерного общества "Тандер" (ИНН 2310031475) к Администрации Муниципального образования "Город Нижний Тагил"; обществу с ограниченной ответственностью "Лента" о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить закрытому акционерному обществу "Тандер" (ИНН 2310031475) государственную пошлину в сумме 8 000 (восемь тысяч) руб., уплаченную платежным поручением N 2317 от 28.02.2013. Оригинал платежного поручения возвратить истцу.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья К.Н.Смагин

Номер документа: А60-8418/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 27 июня 2013

Поиск в тексте