• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
      о прекращении производства по делу



от 4 июня 2013 года Дело N А60-8517/2013


[Исковые требования о признании перепланировки законной оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи В.В.Коликов при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Е.В.Серовой рассмотрел в судебном заседании дело

по иску государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области "Верхнепышминский механико-технологический техникум "Юность" (ИНН 6606004237, ОГРН 1026600728307)

к Администрации городского округа "Верхняя Пышма" (ИНН 6606003882, ОГРН 1026600729066)

о признании перепланировки законной,

при участии в судебном заседании:

от истца Бердышев А.В., представитель по доверенности от 19.10.12г.

Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Арбитражного суда Свердловской области по веб-адресу: www.ekaterinburg.arbitr.ru.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

В порядке ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебное заседание проведено в отсутствие представителя ответчика.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области "Верхнепышминский механико-технологический техникум "Юность" (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к Администрации городского округа "Верхняя Пышма" (далее - ответчик) о признании перепланировки нежилых помещений в общежитие по адресу: Свердловская область, г.Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, 53 законной.

28.05.13 от истца поступило заявление об отзыве искового заявления.

В соответствии с ч. 1 ст. 129 АПК РФ арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что: дело неподсудно данному арбитражному суду, до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении заявления; не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда. Арбитражный суд также возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Учитывая, что дело N А60-8517/2013 находится на стадии судебного разбирательства, суд не может удовлетворить данное ходатайство.

В совещательной комнате суд определил в удовлетворении ходатайства отказать.

Истец заявил ходатайство об отказе от иска.

В соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и такой отказ принят арбитражным судом.

В силу п. 22 Постановления Пленума ВАС РФ от 20.12.2006 "О подготовке дела к судебному разбирательству" в случае, если при подготовке дела к судебному разбирательству арбитражный суд установит наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 150 АПК РФ, то в предварительном судебном заседании производство по делу может быть прекращено, за исключением случаев, когда производство по делу подлежит прекращению в связи с заключением сторонами мирового соглашения (часть 2 ст. 150 АПК РФ).

Отказ от иска принят судом на основании п. 5 ст. 49 АПК РФ, поскольку заявлен до принятия судебного акта, не противоречит закону и иным нормативным актам и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

На основании пп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом, подлежит возврату.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования Свердловской области "Верхнепышминский механико-технологический техникум "Юность" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 4000 (четыре тысячи) руб., уплаченную по платежному поручению N 438 от 06.03.13г. Подлинное платежное поручение возвратить истцу.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья В.В.Коликов

Номер документа: А60-8517/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 04 июня 2013

Поиск в тексте