• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о прекращении производства по делу



от 10 июня 2013 года Дело N А60-8927/2013


[Исковые требования о признании незаконными решений налоговых органов оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи А.А. Сафроновой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи И.В. Трапенок (до перерыва), Н.А. Бигеба (после перерыва), рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению ООО "ВЭЛТО" (ИНН 6659019460)

к Управлению Федеральной налоговой службы России по Свердловской области, Межрайонной ИФНС России N 24 по Свердловской области

третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора Агаева Людмила Тимофеевна, Буйлов Анатолий Федорович, Козлова Ольга Борисовна, Силкина Татьяна Владимировна, Стукалова Татьяна Ивановна, Сучкова Алексей Александрович, Фисуненко Людмила Павловна, Ходнева Елена Валентиновна, Чистяков Валерий Владимирович

о признании незаконными решений налоговых органов,

при участии в судебном заседании:

от заявителя Деветьяров И.Л., представитель по доверенности от 20.12.2012,

от заинтересованных лиц Долматова Е.М., представитель по доверенности N 4 от 15.04.2013, В.В. Валиев, представитель по доверенности от 09.01.2013,

от третьих лиц: Деветьяров И.Л., представитель по доверенностям от 18.04.2013.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте проведения судебного заседания извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте http://www.ekaterinburg.arbitr.ru Арбитражного суда Свердловской области.

В судебном заседании, состоявшемся 06 июня 2013 года, был объявлен перерыв до 10 июня 2013 года до 12 час. 00 мин. После перерыва судебное заседание продолжено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Заявитель обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением со следующими требованиями:

-признать решение заинтересованного лица - Управление ФНС России по Свердловской области N 131/12 от 20.02.2013 об отказе в удовлетворении жалобы незаконным и отменить его.

-признать решение заинтересованного лица - Межрайонной ИФНС России N 24 по Свердловской области от 11.01.2013 на вх. N 6948 об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, незаконным.

-обязать заинтересованное лицо принять решение о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы заявителя, согласно представленному заявлению о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы заявителя.

В судебном заседании заявителя заявил об отказе от заявленных требований (ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Заявление об отказе от заявленных требований подписано директором заявителя Т.И. Стукаловой, полномочия которой на совершение данного процессуального действия следуют из положений подп. 1 п. 3 ст. 40 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", ч. 4 ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выписки из ЕГРЮЛ от 06.03.2013 N 16, от 02.04.2013.

В соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Поскольку отказ заявителя от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает права других лиц, заявлен уполномоченным лицом, арбитражный суд на основании ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает отказ заявителя от иска.

Производство по делу подлежит прекращению в силу п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Уплаченная заявителем при подаче искового заявления государственная пошлина, подлежит возврату из федерального бюджета в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1.Производство по делу прекратить.

2.Возвратить ООО "ВЭЛТО" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 (две тысячи) рублей 00 копеек, уплаченную на основании платежного поручения N 246 от 12 марта 2013 года (оригинал платежного поручения возвращается истцу).

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья А.А.Сафронова

Номер документа: А60-8927/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 10 июня 2013

Поиск в тексте