• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 2013 года Дело N А60-42125/2012


[Исковые требования о признании недействительным постановления удовлетворить]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 22 мая 2013 года

Полный текст решения изготовлен 28 мая 2013 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В.Евдокимова при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Л.Ю.Исаевой, рассмотрел в судебном заседании 22.05.12 дело по заявлению

общества с ограниченной ответственностью "УСХК" (далее - Заявитель)

к судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Петровой Екатерине Анатольевне (далее - Ответчик)

с участием Фонда открытого творчества "Откровение" (далее - Должник)

о признании недействительным постановления

при участии в судебном заседании

от Заявителя: не явился, извещен.

от Ответчика: не явился, извещен.

от Должника: не явился, извещен.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено. От Ответчика поступило ходатайство о приобщении к делу отзыва и копий документов. Ходатайство удовлетворено.

Заявитель просит признать недействительным постановление Ответчика от 02.10.12 об окончании исполнительного производства N 26168/12/01/66 (далее -Постановление).

Ответчик требования не признал, представил отзыв.

Рассмотрев материалы дела, заслушав объяснения, суд установил:

Как следует из материалов дела, 03.09.2012 на основании исполнительного листа NАС 004977316, Ответчиком возбуждено исполнительное производство N26168/12/01/66, о взыскании с Фонда открытого творчества в пользу Заявителя 99 000 рублей. 02.10.2012 Ответчиком вынесено постановление об окончании исполнительного производства N26168/12/01/66.

Не согласившись с указанным постановлением, Заявитель обратился в арбитражный суд.

В силу ч. 2 ст. 5 Федерального закона РФ N 229-ФЗ от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве" (далее - Закон об исполнительном производстве), непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

В соответствии со ст. 13 Федерального Закона РФ N 118-ФЗ от 21.07.1997 "О судебных приставах", судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

На основании ст. 12 Федерального Закона РФ N 118-ФЗ от 21.07.1997 "О судебных приставах", в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель обязан принимать меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

В соответствии с ч. 1 ст. 47 Закона об исполнительном производстве одним из оснований для окончания судебным приставом-исполнителем исполнительного производства является фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе.

Принимая решение об окончании исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель должен установить, что требование содержащееся в исполнительном документе, выполнено в полном объеме.

Из материалов дела следует, что согласно определению об утверждении мирового соглашения от 31.07.12 по делу А60-27054/2012, пунктом 4 установлена обязанность Должника в течение 3 дней с момента утверждения судом настоящего мирового соглашения добровольно передать Заявителю права администрирования доменным именем "фото.рф", однако данный пункт определения от 31.07.12 Должником добровольно исполнен не был, а Ответчик не предпринял ни каких действий для исполнения Должником указанной обязанности.

При указанных обстоятельствах, суд полагает, что требование, содержащееся в исполнительном документе, Ответчиком выполнено не в полном объеме, в связи с чем, основания для окончания исполнительного производства у Ответчика отсутствовали.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170, 201, 329 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Заявленные требования удовлетворить.

Признать недействительным постановление судебного пристава-исполнителя Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Е.А. Петровой от 02.10.12 об окончании исполнительного производства N 26168/12/01/66 от 03.09.12.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме).

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья И.В.Евдокимов

Номер документа: А60-42125/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 28 мая 2013

Поиск в тексте