• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о завершении конкурсного производства



от 10 июня 2013 года Дело N А60-43892/2012


[Исковые требования о признании несостоятельным (банкротом) оставить без изменения]
(Извлечение)

Резолютивная часть определения объявлена 03 июня 2013 года

Полный текст определения изготовлен 10 июня 2013 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи О. Н. Новиковой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи И. В. Перемышлевым, рассмотрел в судебном заседании дело N А60-43892/2012 по заявлению ликвидатора Общества с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" (ОГРН 1036604819790) о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

конкурсный управляющий Соломеин В.К., паспорт;

от уполномоченного органа: Егорычева М.О., представитель по доверенности от 14.01.2013, удостоверение N 766995.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

В силу ч. 6 ст. 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Из абз. 2 п. 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" следует, что при применении положения, указанного в ч. 1 ст. 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судам следует исходить из ч. 6 ст. 121, ч. 1 ст. 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми арбитражный суд к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия должен располагать сведениями о получении лицом, участвующим в деле, иным участником арбитражного процесса копии первого судебного акта по делу либо иными сведениями, указанными в ч. 4 ст. 123, ч. 1 ст. 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 17 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" при применении ч. 1 ст. 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судам следует исходить из положений ч. 6 ст. 121 и ч. 1 ст. 123 указанного Кодекса, в соответствии с которыми арбитражный суд к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия должен располагать сведениями о получении лицом, участвующим в деле, иным участником арбитражного процесса копии первого судебного акта по делу либо иными сведениями, указанными в ч. 4 ст. 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В связи с этим судам надлежит учитывать, что при рассмотрении дела о банкротстве, в том числе заявлений, жалоб и ходатайств в порядке ст. 60 Закона о банкротстве, первым судебным актом является, в частности: для лица, подавшего заявление о признании должника банкротом, и самого должника - определение о принятии заявления о признании должника банкротом к производству; для арбитражного управляющего - определение об утверждении его арбитражным управляющим; для конкурсного кредитора, предъявившего свое требование в деле о банкротстве, - определение о принятии его требования.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены права и обязанности, право на отвод суду. Отводов суду не заявлено.

В Арбитражный суд Свердловской области 29.10.2012 года поступило заявление Общества с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" исх.N 4 от 29 октября 2012 г. о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением арбитражного суда от 06.11.2012 года заявление Общества с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" оставлено без движения.

Определением суда от 20.11.2012 заявление принято, возбуждено производство по делу, судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления назначено на 12.12.2012.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 24.12.2012 года Общество с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" (ОГРН 1036604819790) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении должника открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим должника Общества с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" (ОГРН 1036604819790) утвержден Соломеин Виктор Константинович, член Некоммерческого партнерства "Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" (ИНН 666400448875, регистрационный номер в едином федеральном реестре 4718, почтовый адрес 620075 г. Екатеринбург, ул. Ул. К. Либкнехта, д. 22 оф. 711/712).

Судебное заседание по рассмотрению дела о признании должника банкротом назначено на 03 июня 2013 г. на 11 часов 00 минут в помещении Арбитражного суда Свердловской области по адресу 620075, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д.4, 2-й этаж, зал N 204.

31.05.2013 в материалы дела от конкурсного управляющего поступило ходатайство о завершении конкурсного производства.

Уполномоченный орган представил в материалы дела письменный отзыв на ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства, в котором указано на отсутствие возражений относительно завершения процедуры.

Рассмотрев материалы дела, заслушав участвующих в деле лиц, арбитражный суд

установил:

В ходе конкурсного производства конкурсным управляющим направлены сведения о признании должника банкротом известным кредиторам; предприняты действия по установлению имущества должника; составлен реестр требований кредиторов.

В ходе процедуры конкурсного производства конкурсным управляющим было установлено, что у должника имеется имущество балансовой стоимостью 198 тыс.руб. Данная дебиторская задолженность списана конкурсным управляющим по акту N 1 от 24.05.2013 в связи с невозможностью взыскания.

Иного имущества должника конкурсным управляющим выявлено не было.

В ходе конкурсного производства на счет должника поступили денежные средства в сумме 26 295,43 руб. - поступления из личных денежных средств арбитражного управляющего.

В период конкурсного производства обязанность по ведению реестра требований кредиторов в соответствии со ст. 129 Закона о банкротстве осуществлялась конкурсным управляющим.

Реестр требований кредиторов должника закрыт 27.02.2013.

На дату закрытия реестра в реестр требований кредиторов в состав третьей очереди включено требование 1 (одного) кредитора в общей сумме 33 425 070,92 руб., кредиторы первой и второй очереди отсутствуют.

Расчеты с кредиторами не проводились по причине отсутствия имущества должника. В силу п. 9 ст. 142 Закона о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

Имеющиеся у должника расчетные счета закрыты, что подтверждается материалами дела.

Конкурсным управляющим представлены в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения о работающих застрахованных лицах и сведения о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже (справка от 27.05.2013).

Документы, подлежащие обязательному архивному хранению, сданы в архив по акту приема-передачи (Акт N1 от 23.05.2013 г. ГКУ Свердловской области "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области").

Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения имущества должника и увеличения конкурсной массы, в материалы дела в порядке ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлены.

При изложенных обстоятельствах, конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" подлежит завершению на основании ст. 147, 149 Закона о банкротстве.

В соответствии с п. 2 ст. 127 Закон о банкротстве конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства.

Руководствуясь ст. 147, 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", ст. 184, 185, 223-225 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью "КОМПАНИЯ БИКОР" (ОГРН 1036604819790) завершить.

2. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражным судом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня вынесения.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья О. Н. Новикова

Номер документа: А60-43892/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 10 июня 2013

Поиск в тексте