• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 августа 2011 года Дело N 12-160/11
 

2 августа 2011 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием правонарушителя - Гулина С.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Гулина С.В., ... г.р., уроженца г. Брянска, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Брянск, ул. ... , в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ по жалобе Гулина С.В. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 68 г.Брянска от 27 июня 2011 года,

У С Т А Н О В И Л :

7 мая 2011 г. около 11 час. 47 мин., Гулин С.В., управляя автомобилем «ГАЗ-3302» рег. знак ... 32, следуя в районе д.1 по ул. Сталелитейной в г. Брянске, в зоне действия дорожного знака 3.20 - «Обгон запрещен», совершил обгон автомобиля «Мерседес» рег. знак ... 32 с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения автомобилей

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 68 в г. Брянске от 27 июня 2011 года, Гулин С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца.

Гулин С.В. обжалует указанное постановление, не оспаривая события правонарушения, при этом, отрицает наличие вины в содеянном, поскольку, при виде инспекторов ГИБДД у него возникает шок и под их диктовку он пишет все, что ему указывают написать.

Выслушав Гулина С.В., исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу Гулина С.В. по настоящему делу не подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Мировой судья, признавая Гулина С.В. виновным, пришел к правильному выводу о наличии в его действиях состава, вменяемого ему административного правонарушения, поскольку тот, при составлении протокола об административном правонарушении и схемы места совершения административного правонарушения, событие и вину вменяемого ему административного правонарушения не только не отрицал, но и согласился с ним.

Таким образом, в действиях Гулина С.В. имеет место состав административного правонарушения, предусмотренный ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Мера административного наказания по делу назначена в виде минимальной санкции, предусмотренной указанной статьей за данный вид правонарушения.

Руководствуясь п. 1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу Гулина С.В. - оставить без удовлетворения, а постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №68 г. Брянска от 27 июня 2011г. по настоящему административному делу - без изменения.

Судья В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-160/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 02 августа 2011

Поиск в тексте