• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 февраля 2011 года Дело N 12-35/11
 

21 февраля 2011 г. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием Б., представителя ОБ ДПС ГИБДД УВД по г.Брянску- Власова Д.А., рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении Б., родившегося ... уроженца, ... Латвийской республики, проживающего: г.Брянск, ... ... , гражданина РФ, по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ по жалобе Б. на постановление инспектора ДПС 1 батальона полка ДПС ГИБДД 2ц при УВД Брянской области Алешина С.В. от 24.12. 2010 года, по административному делу

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением от 24.12.2011г, вынесенным на месте, инспектором ДПС ГИБДД при УВД Брянской области Алешиным С.В.. года Б., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.13 КОАП РФ, состоящего в том, что 24 декабря 2010г. Б., управляя автомобилем ВАЗ -21102, регистрационный номер ... 32, следовал по второстепенной дороге со стороны ул. Бежицкой в сторону ул. Ульянова в Бежицком районе г.Брянска и на перекрестке, совершая поворот налево, в сторону моста через р.Десна, не уступил преимущество транспортному средству Мицубиси рег. знак ... 32, движущемуся по главной дороге, допустил столкновение с ним, в связи с чем, подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 200 рублей.

Б. не согласен с вынесенным постановлением и обжалует его по мотивам своей невиновности.

Выслушав Б., пояснившего, что он в момент ДТП стоял на месте, а потому, не мог быть субъектом вменяемого ему административного правонарушения представителя ОБ ДПС ГИБДД УВД по г.Брянску- Власова Д.А., полагавшего необходимым оставить постановление инспектора ГИБДД без изменения, а жалобу Б. без удовлетворения, судья находит жалобу Б. не подлежащей удовлетворению а постановление инспектора ГИБДД от 24.12 2010г. по настоящему административному делу без изменения, исходя из следующего.

Событие ДТП имело место на нерегулируемом перекрестке ул. Ульянова и Бежицкой и ул. Флотской в Бежицком р-не г Брянска, находящегося у дома 263 по ул. Бежицкой. Данный перекресток имеет главную дорогу с ул. Ульянова, переходящую в ул. Бежицкую и две второстепенных дороги с продолжения ул. Бежицкой и ул. Флотской. ДТП имело место на главной дороге в результате столкновения автомобиля под управлением С. и автомобиля под управлением Б. двигавшегося с второстепенной дороги.

Доводы Б. о том, что он в момент ДТП стоял, опровергаются как текстом самой жалобы, так и объяснениями Б. и С. при разборе ДТП, из которых видно, что автомобиль под управлением Б. совершал на не регулируемом перекрестке поворот налево из правого крайнего ряда, не убедившись в отсутствии транспортных средств, движущихся по главной дороге.

В силу изложенных обстоятельств, в действиях Б. присутствует состав вменяемого ему административного правонарушения, предусмотренный ч.2 ст.12.13 КоАП РФ, наказание применено в пределах санкции статьи, при этом, размер штрафа Б. не оспаривает, поскольку цель обращения в суд найти другого виновника ДТП и получения страхового возмещения.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Жалобу Б. - оставить без удовлетворения, а постановление инспектора ДПС постановление инспектора ДПС 1 батальона полка ДПС ГИБДД при УВД Брянской области Алешина С.В. от 24.12.2010 года, по настоящему делу - без изменения.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-35/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 февраля 2011

Поиск в тексте