• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 марта 2011 года Дело N 12-37/11
 

14 марта 2011 года. Федеральный судья Бежицкого районного суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием: представителя ГИБДД- Власова Д.А., рассмотрев, дело об административном правонарушении, возбужденного в отношении О., родившегося ... в г. Брянске, гражданина Ф РФ, не работающего, зарегистрированного по месту жительства г. Брянск ... , ранее подвергавшегося административному наказанию по правонарушениям, предусмотренным главой 12 КоАП РФ, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, по жалобе О. на постановление и.о. мирового судьи Бежицкого судебного участка №1 г. Брянска от 18 января 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л :

О. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, заключающийся в том, что он, 4 декабря 2010 г. в 1 час 30 мин., следуя на автомобиле «ИЖ-Ода» гос. № ... 32 по ул. Ульянова у дома 35 в г. Брянске, управлял автомобилем с признаками опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по законному требованию сотрудника милиции отказался.

Постановлением и.о. мирового судьи Бежицкого судебного участка № 1 г. Брянска от 18 января 2011 г. года, О. признан виновным в совершении данного административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

О. обжалует данное постановление, ссылаясь на то, что участия при рассмотрении его дела мировым судьей не принимал, в связи с чем, просит постановление судьи отменить и производство по делу прекратить. При этом, в рассмотрении жалобы О. участия не принял, судом о месте и времени рассмотрения жалобы надлежаще извещен.

Вина О. в совершении административного правонарушения доказана протоколом об административном правонарушении от 4.12.2010г., протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 4.12.2010г., протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 4.12.2010 года.

При этом, О., при наличии признаков алкогольного опьянения, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что составляет объективную сторону вменяемого О. административного правонарушения.

В силу требований п.4 ч.1 ст. 30.7 КОАП РФ, постановление по делу может быть отменено с направлением на новое рассмотрение мировому судье лишь в случае, если отсутствие лица привлекаемого к ответственности не позволило всесторонне полно и объективно рассмотреть дело. Таких фактов при рассмотрении жалобы О. не установлено, а текст рассматриваемой жалобы не содержит указаний на эти факты..

При таких обстоятельствах, мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях О. состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №1г. Брянска от 18 января 2011 года - оставить без изменения, а жалобу О. - без удовлетворения.

Решение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-37/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 14 марта 2011

Поиск в тексте