• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 июля 2011 года Дело N 12-147/11
 

13 июля 2011 г. Федеральный судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т, с участием Лукьяненко П.П., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденного в отношении Лукьяненко П.П., ... года рождения, уроженца ... Трубчевского района Брянской области, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: г. Дятьково, ... , по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, по жалобе Лукьяненко П.П. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 66 г.Брянска от 31.05.2011 года,

У С Т А Н О В И Л :

Лукьяненко П.П. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренный ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, заключающийся в том, что он 27 апреля 2011 года около 09 часов 30 минут, управляя автомобилем «ГАЗ-3102», р\з ... 32, следуя в районе д.3 по ул.Литейной в г.Брянске, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 66 г. Брянска от 31 мая 2011 года Лукьяненко П.П. был признан виновным в совершении данного административного правонарушения, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Лукьяненко П.П. обжалует указанное постановление, ссылаясь на процессуальные нарушения, не позволившие всестороннее полно и объективно рассмотреть его дело.

Выслушав заявителя, исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу Лукьяненко П.П. не подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Мировой судья, признавая Лукьяненко П.П. виновным по данному административному делу, исходил из того факта, что его виновные действия подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 27.04.2011г., протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 27.04.2011 г., актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 27.04.2011 г., из которых следует, что Лукьяненко П.П. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с чем правонарушитель согласился, подписав акт и протокол об административном правонарушении.

При рассмотрении дела Лукьяненко П.П. пояснил, что его признания являются вынужденными, при этом относительно показаний прибора внятных объяснений не дал, полагая, что его должны были быть обследовать в медицинском учреждении

Ссылка на нарушение процессуальных норм, при которых мировой судья рассмотрел дело в отсутствие Лукьяненко П.П. - неосновательна. Из материалов административного дела следует, что Лукьяненко П.П. извещался судьей о месте и времени рассмотрения дела, однако судебное извещение возвращено за истечением срока хранения почтового отправления. Лукьяненко П.П., зная о возбужденном в его отношении 27.04.2011года административном деле и не являясь в суд, вел себя процессуально недобросовестно.

Указанному обстоятельству дана надлежащая оценка мировым судьей.

Настоящее дело рассмотрено мировым судьей всесторонне полно и объективно, жалоба Лукьяненко П.П. не содержит доводов о его невиновности, при этом, по результатам проведенных анализов выявлены положительные пробы на наличие алкогольного опьянения.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КОАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 66 г. Брянска от 31.05.2011 года в отношении Лукьяненко П.П. - оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после оглашения и обжалованию не подлежит.

Федеральный судья В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-147/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 13 июля 2011

Поиск в тексте